Filetti di salmone al sesamo

I Filetti di salmone al sesamo sono un secondo piatto di pesce semplicissimo e dal sapore delicato. Adatti per ogni occasione, si preparano velocemente e in tavola fanno una bellissima figura.

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Categoria: secondi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura:  20/25 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente per 4 persone:

  • 4 filetti di salmone fresco (circa 600 g)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • 1/2 limone (il succo)

Preparazione:

Prendete i filetti di salmone  già puliti, io solitamente me li faccio sfilettare e spellare dal pescivendolo. Conditeli con pochissimo sale, olio, il succo del limone e passateli in un piattino nel quale avrete messo i semi di sesamo, facendo  in modo che aderiscano a tutti i lati.

Dopodiché foderate la leccarda con della carta forno e disponetevi i filetti di salmone, infornate a 220°, a forno caldo, per circa 20/25 minuti.

Infine, sfornate, impiattate e servite i filetti di salmone al sesamo.

Consiglio:

Per questo piatto potete usare anche i filetti di salmone congelati, purché li facciate scongelare bene, altrimenti rischiate che durante la cottura rilascino l’acqua contenuta all’interno e  il sesamo anziché risultare croccante rimarrà moliccio.

Se vi piace il salmone, QUI trovate tante idee su come utilizzarlo, se invece cercate dei contorni QUI potete consultare tutti quelli che ho preparato fin ora.

 

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