Sformato patate e salmone

Sformato patate e salmone

Il

gateau di patate e salmone affumicato è leggero e gustoso, senza burro e senza besciamella, facilissimo e saporito.


.Ogni volta che porto in tavola questo sfromato con patate e salmone è un vero successo, inoltre è facile, veloce ed economico, un  salva-cena che potete preparare in anticipo e congelare crudo o cotto. Ottimo no? Seguitemi che vi racconto come preparo lo Sformato patate e salmone. Monica Non perdete anche le Mezzelune ripiene di patate e salmone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1uovo
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Dopodiché scolatele e schiacciatele con una forchetta o con un passa verdura.

  2. Fatele raffreddare e unite il salmone tagliato a pezzettini, l’uovo, il formaggio e il prezzemolo tritato finemente. Salate ed amalgamate bene.

  3. Imburrate la pirofila (la mia è da 22 cm)  e spolverizzatela con il pane grattugiato, scrollate l’eccesso e versate il composto.

  4. Livellate con un cucchiaio e infornate a 200°, a forno precedentemente riscaldato, per circa 20 minuti.

  5. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite lo Sformato patate e salmone.

Note

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2 Risposte a “Sformato patate e salmone”

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