Crea sito

Sformato patate e salmone

Sformato patate e salmone

Sformato patate e salmone, leggero e gustoso, senza burro e senza besciamella, lo mangerete  più che volentieri e chiederete il bis. E’ un successo ogni volta che lo porto in tavola e non basta mai. Facile, veloce,  salva-cena e lo potete preparare in anticipo e congelare crudo o cotto. Ottimo no? Seguitemi che vi racconto come preparo lo Sformato patate e salmone.

Monica

Non perdete anche le Mezzelune ripiene di patate e salmone!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40/45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Dopodiché scolatele e schiacciatele con una forchetta o con un passa verdura.

  2. Fatele raffreddare e unite il salmone tagliato a pezzettini, l’uovo, il formaggio e il prezzemolo tritato finemente. Salate ed amalgamate bene.

  3. Imburrate la pirofila (la mia è da 22 cm)  e spolverizzatela con il pane grattugiato, scrollate l’eccesso e versate il composto.

  4. Livellate con un cucchiaio e infornate a 200°, a forno precedentemente riscaldato, per circa 20 minuti.

  5. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite lo Sformato patate e salmone.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

2 Risposte a “Sformato patate e salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.