Uova sode e asparagi

Uova sode e asparagi, la morte sua! Ahahahahah!  Un secondo piatto o un antipasto semplice e sfizioso da realizzare che mette fame solo a guardarlo! Quello che vedete in foto me lo sono mangiata da sola, perché in questo periodo ho bisogno di proteine e il mio personal trainer mi ha fatto promettere che per almeno un mesetto farò la brava! Io non ci credo molto, sono un po’ indisciplinata da questo punto di vista e gestire un blog e fare la brava non è facile! Ad ogni modo, vi suggerisco di provare quest’Insalata di uova sode e asparagi perché ne vale veramente la pena!

Monica

Non perdete anche le Uova sode farcite Insalata di ceci rucola e uova sode!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mazzetti Asparagi
  • 8 Uova sode
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 bicchierini Aceto di vino bianco (o di mele)

Preparazione

  1. Prima di tutto, sistemate le uova in una casseruola a bordi alti e coprite con acqua, quindi portate sul fuoco e seguite tutti i miei consigli su come avere uova sode perfette QUI.

  2. Pulite gli asparagi, quindi rimuovete la parte dura del gambo e separate le punte dalla parte del gambo morbida, lavateli e tamponateli.

  3. Nel frattempo, mettete in una casseruola 1 litro di acqua e due bicchierini di aceto di vino bianco o di mele, salate e portate a bollore, quindi immergetevi le punte degli asparagi e la parte morbida del gambo. Fateli scottare 5/6 minuti, non di più, in questo modo daranno croccanti e perfetti per il nostro piatto.

  4. Quando le uova saranno pronte, dividetele a metà o a spicchi e assemblate il piatto. Mettete i gambi degli asparagi sul fondo del piatto e disponete sopra le uova sode, decorate con  le punte e condite con olio, sale e pepe nero macinato.

Note

 

Consigli per i più golosi:

Se non avete problemi di linea, potete accompagnare questo piatto con della maionese per renderlo ancora più appetitoso. Provate la mia maionese all’olio extravergine di oliva QUI.

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