Uova sode e asparagi

Uova sode e asparagi, la morte sua! Ahahahahah!  Un secondo piatto o un antipasto semplice e sfizioso da realizzare che mette fame solo a guardarlo! Quello che vedete in foto me lo sono mangiata da sola, perché in questo periodo ho bisogno di proteine e il mio personal trainer mi ha fatto promettere che per almeno un mesetto farò la brava! Io non ci credo molto, sono un po’ indisciplinata da questo punto di vista e gestire un blog e fare la brava non è facile! Ad ogni modo, vi suggerisco di provare quest’Insalata di uova sode e asparagi perché ne vale veramente la pena!

Monica

Non perdete anche le Uova sode farcite Insalata di ceci rucola e uova sode!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 mazzetti Asparagi
  • 8 Uova sode
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchierini Aceto di vino bianco (o di mele)

Preparazione

  1. Prima di tutto, sistemate le uova in una casseruola a bordi alti e coprite con acqua, quindi portate sul fuoco e seguite tutti i miei consigli su come avere uova sode perfette QUI.

  2. Pulite gli asparagi, quindi rimuovete la parte dura del gambo e separate le punte dalla parte del gambo morbida, lavateli e tamponateli.

  3. Nel frattempo, mettete in una casseruola 1 litro di acqua e due bicchierini di aceto di vino bianco o di mele, salate e portate a bollore, quindi immergetevi le punte degli asparagi e la parte morbida del gambo. Fateli scottare 5/6 minuti, non di più, in questo modo daranno croccanti e perfetti per il nostro piatto.

  4. Quando le uova saranno pronte, dividetele a metà o a spicchi e assemblate il piatto. Mettete i gambi degli asparagi sul fondo del piatto e disponete sopra le uova sode, decorate con  le punte e condite con olio, sale e pepe nero macinato.

Note

 

Consigli per i più golosi:

Se non avete problemi di linea, potete accompagnare questo piatto con della maionese per renderlo ancora più appetitoso. Provate la mia maionese all’olio extravergine di oliva QUI.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Sbriciolata crema e amarene Successivo Filetti di salmone al sesamo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.