Uova sode farcite trovatemi una persona a cui non piacciano. Semplici da realizzare eppure buonissime e sempre molto apprezzate. Ero convinta di aver già pubblicato questa ricetta dato che le faccio spesso ma ho preso un abbaglio. Comunque, ora sono qui ed ecco a voi come preparo le Uova sode farcite, perfette anche a Pasqua.
Monica
Non perdete anche le Uova alla coque e le Uova gratinate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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4 cucchiai giardiniera (verdure sott'aceto)
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2 cucchiai Maionese
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30 g Tonno sott'olio
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1 ciuffo Valeriana (songino)
Preparazione
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Prima di tutto fate rassodare le uova, quindi mettetele in una casseruola con acqua fredda e portate sul fuoco. Appena spunta il bollore considerate 10 minuti, poi togliete dal fuoco e mettete sotto l’acqua corrente fredda.
Per sbucciare le uova senza stress, vi consiglio di usare uova non freschissime ma nemmeno prossime alla scadenza e dopo averle rassodate, mettetele in frigo tutta la notte.
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Tagliate a metà le uova sode e rimuovete i tuorli (1 tenetene da parte per la decorazione) e metteteli nel mixer insieme alla giardiniera, al tonno e alla maionese e frullate tutto fino ad ottenere un crema.
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Farcite i gusci vuoti con il ripieno e decorate con qualche pezzetto di giardiniera e un po’ di tuorlo sbriciolato.
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Disponete le Uova sode farcite su un letto di valeriana e servite.