Il rustico di pasta sfoglia scamorza e speck è velocissimo, con pochissimi ingredienti, facile e molto gustoso. Perfetto come salvacena oppure come aperitivo o una merenda al volo. Ormai sui social mi chiamano la regina della pasta sfoglia perché ci ho fatto veramente di tutto dagli antipasti di pasta sfoglia per Natale a girelle di pasta sfoglia salate e dolci, perché diciamoci la verità, tutti passando davanti la banco frigo afferriamo una confezione per poi farci qualcosa. Le ricette con la pasta sfoglia pronta sono veramente pratiche e basta cambiare gli ingredienti per avere ogni volta qualcosa di sfizioso.
Provate il rustico scamorza e speck perché è buonissimo!
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti rustico di pasta sfoglia
Strumenti
Come si prepara il rustico scamorza e speck con pasta sfoglia pronta
Per preparare il Rustico scamorza e speck, per prima cosa tagliate la scamorza a cubetti e condite la salsa di pomodoro con sale, olio e origano.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia farcitelo con la salsa di pomodoro, la scamorza lo speck e il formaggio filante che preferite.
Chiudete con un altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Con un coltello fate dei tagli un superficie ottenendo degli spicchi e spennellate con l’olio. Decorate con i semi di sesamo quindi infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Sfornate e servite.
Dosi variate per porzioni