Le girelle di sfoglia con zucchine e pancetta sono un antipasto sfiziosissimo che si prepara in pochissimi minuti.Perfette per l’aperitivo e ottime da inserire tra gli ANTIPASTI DI NATALE insieme alle GIRELLE DI SFOGLIA CON STRACCHINO E SALMONE.
Tutti compriamo la pasta sfoglia pronta e la teniamo di scorta in frigo per preparare i classici ROTOLI DI SFOGLIA ma vi assicuro che potete realizzare tantissime idee facili e veloci come queste girelle di pasta sfoglia.
Facilissime e super gustose le girelle con pasta sfoglia sono la soluzione ideale quando andate di fretta ma non volete rinunciare a qualcosa di sfizioso.
Provatele perché sono buonissime.
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti girelle di sfoglia
Come si preparano le girelle di sfoglia con zucchine pancetta e mozzarella
Per prima cosa lavate le zucchine, grattugiatele e strizzatele bene quindi mettetele in una ciotola.
Versate un giro di olio in una padella con la cipolla, fatela appassire quindi aggiungete le zucchine grattugiate, regolate di sale e mescolate e fate cuocere una decina di minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
A questo punto srotolate la pasta sfoglia e aggiungete la mozzarella, le zucchine fredde e la pancetta tesa tagliata sottile.
Arrotolate la pasta sfoglia e chiudetela bene formando un salsicciotto. Fatelo riposare in frigo per 15 minuti. In questo modo riuscirete a tagliare perfettamente le girelle.
Srotolate il salsicciotto e tagliatelo in fette spesse circa 2 cm, disponete le girelle in una leccarda con carta da forno e infornate a 200°, in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.
Sfornate e servite le girelle di sfoglia con zucchine, pancetta e mozzarella.
Dosi variate per porzioni