Oggi ho preparato una gustosissima insalata di patate gamberi salmone e maionese, vi assicuro che è sfiziosissima, perfetta come ANTIPASTI DI NATALE.
Per chi preferisce delle versioni più leggere, senza maionese può provare l’INSALATA DI PATATE E GAMBERI e l’INSALATA DI PATATE E SALMONE.
Preparare l’insalata di patate con gamberi e salmone affumicato è semplice e veloce, vi basterà cuocere le patate e i gamberetti separatamente e aggiungere il salmone affumicato oppure il salmone fresco abbattuto per un sapore più delicato.
Mi raccomando provatela perché è buonissima.
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come si prepara l’insalata di patate con gamberi e salmone
Per prima cosa lessate le patate per circa mezz’ora da quando spunta il bollore e comunque fino a quando trafiggendole con i rebbi della forchetta risultano tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola e salate.
Nel frattempo, lavate i gamberi in acqua corrente, sbucciateli e incidete il dorso con un coltellino e sfilate l’intestino. Scottate i gamberi per circa 2 minuti in acqua bollente.
Mettete i gamberi insieme alle patate, tagliate grossolanamente il salmone affumicato e aggiungetelo. Per ultima aggiungete la maionese.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il prezzemolo (ma ci sta benissimo anche l’erba cipollina, il finocchietto, il timo o l’aneto). Quindi servite.
Consigli, varianti e conservazione:
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla perché in cottura risultano più sode e non si sfaldano come invece succede per quelle a pasta bianca.
Al posto della maionese potete utilizzare una salsa a base di yogurt greco e succo di limone e un goccio di olio.
Potete aggiungere le spezie che preferire e anche una spolverata di pepe nero.
L’insalata di patate gamberi e salmone si conserva in frigo al massimo un paio di giorni ben chiusa in un contenitore.
Dosi variate per porzioni