INSALATA DI PATATE GAMBERI SALMONE

insalata di patate gamberi e salmone

Oggi ho preparato una gustosissima insalata di patate gamberi salmone e maionese, vi assicuro che è sfiziosissima, perfetta come ANTIPASTI DI NATALE.

Per chi preferisce delle versioni più leggere, senza maionese può provare l’INSALATA DI PATATE E GAMBERI e l’INSALATA DI PATATE E SALMONE.

Preparare l’insalata di patate con gamberi e salmone affumicato è semplice e veloce, vi basterà cuocere le patate e i gamberetti separatamente e aggiungere il salmone affumicato oppure il salmone fresco abbattuto per un sapore più delicato.

Mi raccomando provatela perché è buonissima.

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
300 g code di gambero
150 g salmone affumicato
3 cucchiai maionese
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. sale

Come si prepara l’insalata di patate con gamberi e salmone

Per prima cosa lessate le patate per circa mezz’ora da quando spunta il bollore e comunque fino a quando trafiggendole con i rebbi della forchetta risultano tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola e salate.

Nel frattempo, lavate i gamberi in acqua corrente, sbucciateli e incidete il dorso con un coltellino e sfilate l’intestino. Scottate i gamberi per circa 2 minuti in acqua bollente.

Mettete i gamberi insieme alle patate, tagliate grossolanamente il salmone affumicato e aggiungetelo. Per ultima aggiungete la maionese.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il prezzemolo (ma ci sta benissimo anche l’erba cipollina, il finocchietto, il timo o l’aneto). Quindi servite.

Consigli, varianti e conservazione:

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla perché in cottura risultano più sode e non si sfaldano come invece succede per quelle a pasta bianca.

Al posto della maionese potete utilizzare una salsa a base di yogurt greco e succo di limone e un goccio di olio.

Potete aggiungere le spezie che preferire e anche una spolverata di pepe nero.

L’insalata di patate gamberi e salmone si conserva in frigo al massimo un paio di giorni ben chiusa in un contenitore.

4,5 / 5
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