ANTIPASTI DI PESCE

Antipasti di pesce
Oggi vi propongo gli antipasti di mare, come realizzarli in poco tempo, spendendo il giusto e soprattutto sono facilissimi.
Quante volte siete in crisi pensando a cene o pranzi a base di pesce? Gli antipasti di pesce sono sempre molto graditi e io in questa raccolta ho messo piatti molto facili e soprattutto perfetti per ogni occasione.
Per tutti quelli che come me adorano cucinare e mangiare il pesce questa racconta di antipasti di pesce caldi e antipasti di pesce freddi è un piccolo vademecum che vi tornerà utile in mille occasioni, Natale, Capodanno, pranzi e cene e domenicali.
Sono tutti antipasti di pesce veloci, farete sempre un figurone e qui troverete antipasti con salmone affumicato, antipasti di pesce per natale ma soprattutto sono antipasti di pesce veloci.
Se state cercando ricette per antipasti di mare facili e veloci, siete nel posto giusto, inoltre sono anche economici e farete un figurone a Natale e Capodanno e vanno bene anche come antipasti vigilia di Natale.
Tra i gli antipasti di mare che preferisco c’è l’insalata di polpo e patate che di certo non può mancare a Natale o Capodanno, e invece qual è il vostro antipasto di mare preferito?
Gli antipasti di pesce veloci ed economici vanno bene i qualsiasi occasione, quindi salvate la raccolta perché vi tornerà utile.
Monica

Mi raccomando! Non perdete anche lo SPECIALE SECONDI DI PESCE AL FORNO QUI






ANTIPASTI DI MARE CALDI

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Cozze gratinate, un antipasto sfizioso e sempre molto apprezzato. L’importante è scegliere sempre cozze freschissime, basta chiedere al pescivendolo di fiducia. Molte persone si astengono dal prepare le cozze perché pensano sia difficile pulirle, quando invece non lo è.

Continua

Cappesante gratinate

Le Cappesante gratinate sono un antipasto perfetto nei pranzi o nelle cene a base di pesce. Io le adoro anche se il loro prezzo è un po’ alto, considerando che le pesano con il guscio e quest’ultimo non è commestibile! Però in talune occasioni sono irrinunciabili, come ad esempio la Vigilia di Natale oppure il cenone di […]

Continua

Crostini di polenta e alici

Crostini di polenta e alici, leggeri sfiziosi e super gustosi grazie alle Alici in salsa Piccante Rizzoli che con la loro salsa, la cui ricetta originale, viene prodotta da 114 anni e la ricetta è ancora segreta, tramandata solo al primogenito della Famiglia Rizzoli, fanno di questo antipasto un vero piatto gourmet. Un antipasto perfetto […]

Continua
Lumachine di mare al finocchio

Lumachine di mare al finocchio

Le Lumachine di mare al finocchio sono un antipasto molto sfizioso che io adoro in particolar modo. Le preparo con successo da quando ero ragazzina e ogni volta sono molto apprezzate da tutti. Sono sicura che non saprete resistere dal fare la scarpetta al sughetto saporito che rimarrà sui vostri piatti! 😉

Continua
Gamberi gratinati

Gamberi gratinati

La ricetta dei Gamberi gratinati è veramente veloce e semplice da realizzare, chiunque può realizzarla e sono sicura che farete un figurone portando in tavola una pietanza tanto semplice quanto gustosa. Potete servire i gamberi gratinati come secondo piatto, abbinato ad una fresca insalata oppure sono perfetti per un aperitivo veloce con gli amici o serviti […]

Continua
Gamberoni al prosecco

Gamberoni al prosecco

Gamberoni al prosecco, un secondo piatto per le grandi ma anche le piccole occasioni. Veloci che nemmeno ve lo sto a dire, perché si preparano in 10 minuti, o meglio, in 10 minuti sono già nel piatto. Sto scrivendo questa ricetta mentre ne sto già pensando un’altra da fare con i gamberoni, sono senza speranze! Scherzi […]

Continua
Quiche zucchine stracchino e salmone

Quiche zucchine stracchino e salmone

La Quiche zucchine stracchino e salmone  è una torta salata buonissima. Una crosta di pasta briseè racchiude un ripieno a base di zucchine, stracchino e del saporito salmone affumicato per un gusto davvero invitante. Può essere servita come antipasto e prepararla anche a moni porzione, oppure come secondo piatto accompagnata da una fresca insalata. Seguitemi che […]

Continua
Girelle di sfoglia stracchino e salmone

Girelle di sfoglia stracchino e salmone

Girelle di sfoglia stracchino e salmone veloci e sfiziose, un antipasto di quelli che non sai mai in che quantità preparare perché se fai la dose doppi, tripla o quadrupla sparisce sempre. Sarà che queste sfiziosità di sfoglia fanno subito festa ma riscuotono sempre un gran successo. Mi sono ripromessa che a breve voglio preparare […]

Continua
Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta, facili e gustosissime, si preparano in un attimo e si cuociono in forno, perciò sono leggere e piacciono anche ai bambini. In realtà le polpette, quelle vere, sono quelle a base di carne, ma ormai ne esistono diverse varianti, alle quali è impossibile resistere, QUI trovate una piccola raccolte delle polpette […]

Continua
cornetti salati con pasta sfoglia

CORNETTI SALATI CON PASTA SFOGLIA

I cornetti salati con pasta sfoglia sono un antipasto che ci salva sempre in corner e riscuote un gran successo. Si preparano in cinque minuti e si possono farcire in mille modi differenti, io ho scelto stracchino e salmone ma va benissimo qualsiasi tipo di formaggio e qualsiasi salume o verdura. Per fare i cornetti […]

Continua

ANTIPASTI DI MARE FREDDI

Cocktail di gamberetti

Il Cocktail di gamberetti è un gustosissimo antipasto di mare freddo che si prepara velocemente e senza sforzi. Piace a tutta la famiglia, bambini compresi, che sono affascinati dalla meravigliosa salsa rosa ( se preferite, potete evitare di mettere il brandy o il cognac nella salsa per i bambini anche se il quantitativo è veramente minimo)

Continua
Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone al pepe rosa e lime

Il Carpaccio di salmone al pepe rosa e lime può essere servito come antipasto oppure come secondo piatto. Ovviamente varieranno le quantità in base alle proprie abitudini. E’ molto semplice da preparare e anche molto elegante da servire in occasioni di feste e buffet, inoltre può essere preparato sia con il salmone fresco che con […]

Continua
Rotolo di frittata spinaci e salmone

Rotolo di frittata spinaci e salmone

Rotolo di frittata spinaci e salmone, un secondo piatto veloce e gustosissimo. Facile e comodo perché può essere preparato anche con largo anticipo.

Continua
Salmone in crosta

Salmone in crosta

Salmone in crosta di sfoglia, un antipasto elegantissimo perfetto per le Feste! Per realizzarlo ho voluto provare la nuova pasta sfoglia pronta di Pastaio Maffei e direi che il risultato è a di poco strepitoso. Super veloce e super gustoso con il Salmone in crosta farete un figurone in ogni occasione. Potete usare sia i […]

Continua
Cestini di sfoglia rucola e gamberetti

Cestini di sfoglia rucola e gamberetti

Cestini di sfoglia rucola e gamberetti, un antipasto super veloce e scenografico, perfetto per ogni occasione, festività comprese. Oltre che belli da vedere, sono buonissimi da mangiare, se non vi piacciono i gamberetti potete usare il salmone affumicato, oppure mettere delle mozzarelline o farli in versione vegetariana. Seguitemi che vi racconto come preparo i Cestini […]

Continua
Insalata di ceci e gamberetti

Insalata di ceci e gamberetti

Insalata di ceci e gamberetti, semplice e veloce come bere un bicchiere d’acqua ma allo stesso tempo una ricetta leggera e gustosa, perfetta in estate ma non solo. Adoro i legumi, soprattutto in estate perché sono buonissimi abbinati in fresche insalate come questa. Seguitemi che vi racconto  come preparo l’ Insalata di ceci e gamberetti. […]

Continua
Insalata di ceci lenticchie e gamberetti

Insalata di ceci lenticchie e gamberetti

Insalata di ceci, lenticchie e gamberetti, 

Continua

Insalata di arance e gamberetti

Insalata di arance e gamberetti, leggera e sfiziosa come piace a me. Si prepara in un attimo e a tavola si presenta benissimo. Io l’ho preparata qualche giorno fa in occasione di una cena con amici e ha riscosso molto successo. Un abbinamento super azzeccato e colorato che mette allegria. Seguitemi che vi racconto come […]

Continua
Cous cous verdure gamberetti e vongole

Cous cous verdure gamberetti e vongole

Il Cous cous verdure gamberetti e vongole, è un piatto semplicissimo da realizzare e può essere mangiato sia caldo che freddo. Il couscous è costituito da granelli di semola cotti a vapore ed è l’alimento tradizionale di tutto il Nordafrica. Io utilizzo sempre il tipo precotto, bastano cinque minuti per cuocerlo con il metodo ad assorbimento con del […]

Continua

Tartine al salmone

Tartine al salmone, semplicissime e facilissime da realizzare. Per la base ho utilizzato la pasta brisée fatta in casa, QUI trovate la ricetta, ma va benissimo anche quella già pronta o anche pasta sfoglia o pane in cassetta. Sono un idea carina per l’antipasto o l’aperitivo e a Natale potrete prepararle a tema con gli […]

Continua

Cestini al formaggio e alici

Cestini al formaggio e alici, facilissimi e scenografici, perfetti da portare in tavola anche nelle occasioni più impegnative. Un antipasto molto saporito che stuzzica l’appetito dei commensali, bello e colorato e molto sfizioso. Protagonista di questo antipasto sono le Alici Cantabriche in olio di oliva di Rizzoli, pescate nel Mar Cantabrico, un mare freddo e […]

Continua

Crostoni arancia e alici

Crostoni arancia e alici un antipasto super sfizioso e dal sapore fresco, perfetto per gli aperitivi veloci e per le Feste in compagnia degli amici più cari. Pochi e semplici ingredienti, arance succose, e i Filetti di Alici del Mar Adriatico in olio di oliva Rizzoli rendono questo antipasto il protagonista in tavola. Le Alici […]

Continua

Salsa tonno e maionese

A chi non piace la Salsa tonno e maionese? In famiglia piace proprio a tutti, e mi sono accorta, pur facendola spesso, di non aver ancora pubblicato la ricetta, tra l’altro molto semplice. Si prepara in una manciata di minuti e può essere utilizzata per farcite torte salate, tramezzini,  tigelle,  o per creare deliziosi finger da offrire a parenti […]

Continua

Tartine con uova di lompo e limone

Ideali per l’aperitivo o per un buffet, queste tartine con uova di lompo e limone sono velocissime da preparare e dal gusto delicato.

Continua
Sfogliatine salmone rucola e pomodoro

Sfogliatine salmone rucola e pomodoro

Le Sfogliatine salmone rucola e pomodoro sono un antipasto velocissimo da realizzare e perfette in ogni occasione a patto che siate amanti del salmone come me. Si preparano velocemente, la base cuoce in appena 12 minuti e si possono preparare anche in anticipo. Fresche e colorate, perfette per la bella stagione. Se non siete amanti della […]

Continua
Insalata salmone e avocado

Insalata salmone e avocado

Insalata salmone e avocado, l’ho mangiata la prima volta a casa della mia amica Giorgia e me ne sono innamorata tanto che il giorno dopo sono corsa al super a prendere tutti gli ingredienti. Io l’ho personalizzata a gusto mio e sono molto soddisfatta del risultato, unica pecca è che non dovete mangiarla se pensate […]

Continua
Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

L’Insalata di polpo e patate e’ antipasto di pesce sempre molto apprezzato in qualsiasi occasione, soprattutto durante le festività Natalizie. Anche se molte persone pensano che sia difficile prepararla, in realtà non lo è affatto. Io la trovo praticissima perchè può essere preparata con largo anticipo ed è perfetta inserita in un menù di pesce. […]

Continua

Insalata di seppie e gamberi

Insalata di seppie e gamberi, sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto in qualsiasi occasione e in estate è un ottimo secondo piatto freddo. Si realizza in meno di un’ora e può essere preparata con largo anticipo.Io la adoro e piace molto anche ai bambini.

Continua
voulevant ai gamberetti

VOULEVANT AI GAMBERETTI

I voulevant ai gamberetti sono dei deliziosi cestini farciti, super facili e veloci, perfetti per aperitivi, antipasti, apericena e in ogni occasione che avete di voglia di qualcosa di sfizioso.In realtà sto facendo delle prove per Natale e penso che questi vol au vant con i gamberetti siano perfetti da inserire nel Menù per il […]

Continua

CROSTINI ROBIOLA TARTUFO E SALMONE

I crostini con Robiola tarfufo e salmone sono un antipasto sfiziosissimo adatto a qualsiasi occasione, infatti ho in programma di rifarli proprio per le prossime festività natalizie visto che sono piaciuti tantissimo.L’ingrediente speciale di questa ricetta è la Robiola Osella con Tartufo dal gusto piacevole e intenso, cremosa e vellutata che ben si sposa con […]

Continua
Insalata di gamberetti e patate

INSALATA PATATE E GAMBERI

Insalata patate e gamberi è un piatto freddo perfetto sia come antipasto che come piatto freddo in ogni occasione, soprattutto d’estate.Per questa insalata fredda con gamberi e patate ho lessato le patate e i gamberi e li ho conditi semplicemente con olive sale e olio, un piatto semplice ma veramente delizioso.Quando si tratta di lessare […]

Continua