Salmone in crosta

Salmone in crosta

Salmone in crosta di sfoglia, un antipasto elegantissimo perfetto per le Feste! Per realizzarlo ho voluto provare la nuova pasta sfoglia pronta di Pastaio Maffei e direi che il risultato è a di poco strepitoso. Super veloce e super gustoso con il Salmone in crosta farete un figurone in ogni occasione. Potete usare sia i filetti di salmone fresco che quelli surgelati per risparmiare tempo e denaro. Ma ora seguitemi che vi racconto come preparo il Salmone in crosta.
Monica
Non perdete anche gli antipasti di Natale!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Io Pastaio Maffei)
  • 250 gFiletto di salmone (fresco o surgelato)
  • 250 gSpinaci (peso da cotti)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.latte e albume (per spennelare)

Preparazione

  1. Per prima cosa, cuocete gli spinaci puliti in poca acqua salata per circa 8/10 minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare. Strizzateli bene e conditeli con un goccio di olio extra vergine di oliva. Potete usare anche quelli surgelati.

  2. Rimuovete la pelle dal filetto di salmone oppure prendetelo già pulito dal pescivendolo o usate quello surgelato (lasciato decongelare ovviamente).

  3. Srotolate la pasta sfoglia, adagiate al centro per la lunghezza dei filetti di salmone metà degli spinaci e adagiatevi sopra il filetto di salmone leggermente salato, se fosse troppo grande tagliatelo e disponetelo sugli spinaci ottenendo un rettangolo di circa 7/8 cm di larghezza e 20 cm di lunghezza.

  4. Ricoprite con i restanti spinaci e praticate delle strisce laterali oblique per tutta la lunghezza del filetto e richiudete su stesse formando un motivo intrecciato come vi spiego QUI. Sul pezzo finale vi avanzerà un pò di sfoglia, quindi usate un taglia biscotti a forma di stella e ricavate 4/5 stelline che posizionerete al centro del rettangolo.

  5. Spennellate la superficie con un mix di albume e latte, quindi decorate con semi di sesamo o di papavero o di scaglie di mandorle e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti. Per chi ha il forno ventilato infornate abbassate di circa 20 gradi.

  6. Sfornate quando il Salmone in crosta sarà ben dorato in superficie.

Consigli e varianti

Al posto degli spinaci potete usare le zucchine leggermente saltate in padella oppure i broccoli lessati.

Se usate il salmone fresco, potete preparare il salmone in crosta per tempo e congelarlo.

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