Pupazzi di Natale

Pupazzi di Natale

Pupazzi di neve dolci sono dei dolcetti senza cottura che si preparano in 10 minuti e piacciono a grandi e piccini, sono dei pupazzi di neve con ricotta e cocco facili e deliziosi.
I pupazzi di neve con ricotta sono un dessert freschissimo da servire a fine pasto ma ottimo anche a merenda, il risultato sono dei dolcetti molto scenografici
. Con queste dosi otterrete 5 pezzi, quindi regolatevi con le dosi per eventuali raddoppi in base agli ospiti che avrete a tavola. Siete curiosi di sapere come ho preparato i Pupazzi di Natale? Seguitemi che ve lo racconto.
Monica

Pupazzi di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pupazzi di neve dolci

  • 250 gRicotta (io vaccina ma va bene anche mista o di pecora)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 5 cucchiaiFarina di cocco
  • 10Gocce di cioccolato fondente (per fare gli occhi)
  • q.b.Confettini colorati (io li ho presi di 2 misure diverse)
  • q.b.Farina di cocco

Strumenti

Come si preparano i Pupazzi di neve dolci

  1. Scolate bene la ricotta e amalgamatela allo zucchero e alla farina di cocco fino ad ottenere un composto facilmente modellabile.

  2. Dividete il composto in 5 parti uguali e con ogni parte formate due palline, una più grande che vi servirà per ottenere il corpo dei pupazzi e un’altra più piccola per formare la testa dei pupazzi. Passate le tutte le parti nella farina di cocco e disponete le parti più grandi su un vassoio da portata.

  3. Mettete sopra ad ogni base le teste e decorate con i confettini. Potete unirle con degli stuzzicadenti come ho fatto io, ma ricordatevi di dirlo ai commensali. Per ottenere gli occhi usate due gocce di cioccolato per ogni pupazzo. Per ottenere il naso un confettino arancio e per i bottoni sulla pancia dei confettini gialli e fucsia ma potete usare i colori che più vi piacciono, anche tutti azzurri sono carini.

  4. Decorate il capo dei pupazzi con i confettini di taglia più piccola e decorate il vassoio facendo cadere a pioggia la farina di cocco e i confettini colorati. Mettete i Pupazzi in frigo almeno un’ora dopo di che serviteli.

Consigli:

Potete preparare i Pupazzi di Natale anche il giorno precedente e tenerli in frigo.

Potete usare anche confettini colorati monocolore.

Se usate farina di cocco e confettini senza glutine, otterrete un dessert a adatto anche alle persone celiache.

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