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Insalata di seppie e gamberi

Insalata di seppie e gamberi

Insalata di seppie e gamberi, sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto in qualsiasi occasione e in estate è un ottimo secondo piatto freddo. Si realizza in meno di un’ora e può essere preparata con largo anticipo.Io la adoro e piace molto anche ai bambini, servita con una focaccia è davvero un pasto completo. Seguitemi che vi spiego come si prepara.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Seppie
  • 300 g Gamberetti
  • 2 Carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare l’Insalata di seppie e gamberi, per prima cosa, pulite le seppie come descritto QUI.

    A questo punto, portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salate, pepate e mettete mezzo bicchierino da liquore di aceto o vino bianco e fate cuocere le seppie per una ventina di minuti.

    Estraete le seppie e sbollentate i gamberetti per circa 3/4 minuti (non di più), scolateli e sgusciateli.

    A parte, lavate carote e sedano, pelate le prime ed affettatele sottilmente con una mandolina, quindi tagliate il sedano a pezzettini.

    A questo punto, preparate un’emulsione con dell’olio di extra vergine di oliva (circa 4/5 cucchiai) e il succo di mezzo limone.

    Mettete le seppie i gamberetti e le verdure in una ciotola e condite con l’emulsione, regolate di sale ( e pepe se lo preferite) e mettete in frigo circa un’ora prima di servire.

Note

Consigli e varianti:

Potete anche cuocere a vapore sia le seppie che i gamberi, regolatevi con i tempi descritti nella vaporiera.

Potete cuocere seppie e gamberi anche preparando precedentemente un court bouillon, quindi facendo bollire  per circa 15 minuti, in 1 litro di  acqua con 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, mezzo bicchierino di aceto o vino bianco, sale e pepe.

Per gli allergici al nichel leggere QUI.

 

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