Insalata di seppie e gamberi, sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto in qualsiasi occasione e in estate è un ottimo secondo piatto freddo. Si realizza in meno di un’ora e può essere preparata con largo anticipo.Io la adoro e piace molto anche ai bambini, servita con una focaccia è davvero un pasto completo. Seguitemi che vi spiego come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSeppie
- 300 gGamberetti
- 2Carote
- 1costa di sedano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1limone
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare l’Insalata di seppie e gamberi, per prima cosa, pulite le seppie come descritto QUI. Mettete in una pentola 1litri di acqua fredda, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 carota e portate a bollore quindi aggiungete la seppia e fate cuocere circa 25 minuti. Estraete la seppia e gettate i gamberi sbucciati e privati del filo intestinale e fate cuocere giusto un paio di minuti.
Quando la seppia è fredda tagliatela a striscioline e mettete in una ciotola.
Aggiungete i gamberetti e condite con del prezzemolo fresco tritato finemente, con sale olio e succo di limone e il sedano tagliato sottile dal quale avrete eliminato la pellicina esterna.
L’insalata di seppie e gamberi è pronta per essere servita.
Note
Consigli e varianti: Potete anche cuocere a vapore sia le seppie che i gamberi, regolatevi con i tempi descritti nella vaporiera. Potete cuocere seppie e gamberi anche preparando precedentemente un court bouillon, quindi facendo bollire per circa 15 minuti, in 1 litro di acqua con 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, mezzo bicchierino di aceto o vino bianco, sale e pepe. Per gli allergici al nichel leggere QUI. Vi è piaciuta la mia ricetta dell’Insalata di seppie e gamberi? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!