Crostoni arancia e alici un antipasto super sfizioso e dal sapore fresco, perfetto per gli aperitivi veloci e per le Feste in compagnia degli amici più cari. Pochi e semplici ingredienti, arance succose, e i Filetti di Alici del Mar Adriatico in olio di oliva Rizzoli rendono questo antipasto il protagonista in tavola. Le Alici del Mar Adriatico della linea Le Rizzoline provengono dalla pregiata specie Engraulis Encrasicolus e sono pescate nel Mar Adriatico e la loro lavorazione avviene interamente a mano, un vero prodotto d’eccellenza, perfetto per realizzare questi Crostoni arancia e alici. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
Provate anche i Cestini al formaggio e alici QUI e i Crostini di polenta e alici QUI.
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Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezioneFiletti di Alici del Mar Adriatico in olio di oliva da 40 g Rizzoli
- 4 fettepane
- 125 gmozzarella
- 4 fettearancia
- q.b.lattuga
Preparazione
Per realizzare i Crostoni arancia e alici, per prima cosa, dividete le fette di pane che devono avere uno spessore di circa 1 cm e tostatele nel tosta pane o nel forno in funzione grill oppure in una griglia elettrica.
Nel frattempo scolate e tagliate in 8 fette la mozzarella, quindi pelate e rimuovete la buccia e la pellicina bianca da metà arancia poi tagliatela 4 fette e dividetele a metà ottenendo 8 mezzelune.
Lavate e asciugate la lattuga, per questa ricetta vi basterà una foglia grande, potete usare anche quella già pronta se preferite e ricavate 8 sfogliette.
Assemblate i Crostoni arancia e alici, quindi disponete su un vassoio le fette di pane tostato, ponete sopra la mozzarella, la lattuga, l’arancia e per finire le Alici Alici del Mar Adriatico della linea Le Rizzoline e servite.