Crostini di polenta e alici

Crostini di polenta e alici, leggeri sfiziosi e super gustosi grazie alle Alici in salsa Piccante Rizzoli che con la loro salsa, la cui ricetta originale, viene prodotta da 114 anni e la ricetta è ancora segreta, tramandata solo al primogenito della Famiglia Rizzoli, fanno di questo antipasto un vero piatto gourmet. Un antipasto perfetto per la stagione fredda, per le Feste di Natale e in ogni occasione in cui si ha voglia di sperimentare un sapore nuovo e unico. Seguitemi che vi racconto come preparo i Crostini di polenta e alici.
Monica
Provate anche i CESTINI DI FORMAGGIO E AICI QUI e I CROSTONI ARANCIA E ALICI QUI.


Mi raccomando!! Seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI, vi aspetto con tanti contenuti inediti.

Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 90 gpolenta istantanea
  • 350 mlacqua

Per la crema di patate

  • 80 gpatate
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Per la decorazione

  • 1 confezioneAlici in salsa Piccante Rizzoli
  • 4pomodorini ciliegino
  • q.b.prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a ebollizione 350 ml di acqua , salate e gettate a pioggia la polenta istantanea, mescolate velocemente per evitare che si formino dei grumi e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e versate in un piccolo contenitore quadrato o rettangolare rivestito di carta da forno dai bordi alti, livellate con una spatola e lasciate raffreddare, quindi mettete in frigo a rassodare per 4 ore. In alternativa potete usare il panetto di polenta già pronto, in questo modo risparmierete molto tempo. Una volta fredda la polenta, tagliatela in 8 fette spesse almeno 1 centimetro e grigliatela sulla griglia elettrica.

  2. Pelate la patata, tagliatela a piccoli pezzetti e fatela cuocere per circa 20 minuti in acqua salata, quindi scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la patata nel boccale del frullatore, unite i capperi e il prezzemolo e un po’ di acqua di cottura, frullate fino a ottenere una cremina.

  3. A questo punto assemblate i Crostini di polenta e alici, quindi disponete al centro dei crostini di polenta la crema di patate e decorate con le Alici in salsa Piccante di Rizzoli, i pomodorini tagliati a spicchi e una fogliolina di prezzemolo e condite con la salsa piccante, quindi servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.