Tartine con uova di lompo e limone

Tartine con uova di lompo e limone

Tartine con uova di lompo e limone, perfette per aperitivo o per l’antipasto

in tutte le occasioni, soprattutto durante le Festività Natalizie.
Le tartine con uova di lompo sono la versione più economica rispetto alle tartine al caviale, ma sono altrettanto gustose e in tavola fanno tanta scena.
Se state cercando “uova di lompo ricette” le tartine sono tra le più facili e che esistano,

sono velocissime, eleganti e gustose.


Io le preparo di solito durante le Feste e

uso delle formine a forma di stella di varie misure per averle a tema ma potete semplicemente spalmare il formaggio sulle fette di pane bianco, su cracker, pane integrale, perfette per adattarle ad ogni occasione.
Se vi state chiedendo come si mangiano le uova di lompo, vi dico subito che si possono mangiare sia crude che cotte, ad esempio per condire la pasta, hanno infatti un sapore dolce sapido che si sposa perfettamente con tanti altri gusti.
Le uova di lompo vengono chiamate il caviale dei poveri perché hanno un costo nettamente inferiore perché il caviale si ottiene dallo storione, le altre dal lompo, l’aspetto è simile ma il gusto del caviale è più delicato.

Seguitemi che le prepariamo in una manciata di minuti.


Monica
Provate anche i CESTINI AL FORMAGGIO E ALICI QUI oppure le GIRELLE DI SFOGLIA STRACCHINO E SALMONE QUI.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni7 tartine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane bianco in cassetta (quello lungo senza bordi)
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile (ricotta, robiola, philadelphia)
  • q.b.Uova di lompo (succedaneo caviale)
  • 1fettina di limone
  • q.b.Prezzemolo

COME PREPARARE TARTINE CON UOVA DI LOMPO E LIMONE

  1. Per prima cosa appiattite con un matterello le fette di pane bianco e ricavate 14 stelline della misura di 5 cm. Su 7 stelline ricavate al centro delle stelline più piccole, io ho usato uno formina più piccola di circa 3 cm. (Io uso sempre questo set QUI di stelle di varie misure)

  2. Stendete sulle stelline senza foro il formaggio spalmabile e coprite con la stellina con il forno al centro.

  3. Farcite le stelline con le uova di lompo e decorate con delle fettine di limone tagliato sottilissimo e delle foglioline di prezzemolo.

  4. Le Tartine con uova di lompo e limone sono pronte per essere servite.

Note

4,7 / 5
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