Rotolo di frittata spinaci e salmone

Rotolo di frittata spinaci e salmone, un secondo piatto veloce e gustosissimo. Facilissimo e può essere  preparato con largo anticipo. Si presenta bene nei buffet o negli aperitivi con gli amici. Divertente da preparare, il rotolo di frittata spinaci e salmone vi conquisterà dal primo assaggio. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g Spinaci (già cotti e strizzati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Devo fare una premessa, per questa ricetta e per motivi di tempo, ho utilizzato gli spinaci già lessati e strizzati che si trovano solitamente al banco gastronomia. Nel caso li doveste utilizzare freschi, prima dovete pulirli e poi farli lessare in pochissima acqua per circa 8 minuti, poi scolateli e strizzateli bene. Nel caso, li usate surgelati, lessateli e strizzateli bene. Quindi salateli a piacere, senza esagerare.

  2. Rompete le uova, e mettetene una alla volta in una ciotola, salate e sbattete con i rebbi di una forchetta, quindi versate il composto in uno stampo della misura 25X20 cm rivestito con carta da forno.

  3. Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 10/12 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Staccare la frittata dalla carta, coprite  tutta la superficie con gli spinaci, quindi mettete il salmone a pezzetti.

  5. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate su se stesso il rettangolo dal lato più lungo. Coprite e mettete in frigo almeno un ora affinché prenda la forma e non si roma durante il taglio.

  6. Prima di servire tagliate il Rotolo di frittata spinaci e salmone a fette spesse.

Note

Provante anche il Rotolo di frittata con formaggio e rucola!

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