Quiche zucchine stracchino e salmone

Quiche zucchine stracchino e salmone

La Quiche zucchine stracchino e salmone  è una torta salata buonissima. Una crosta di pasta briseè racchiude un ripieno a base di zucchine, stracchino e del saporito salmone affumicato per un gusto davvero invitante. Può essere servita come antipasto e prepararla anche a moni porzione, oppure come secondo piatto accompagnata da una fresca insalata. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 3 Zucchine
  • 80 g Salmone affumicato
  • 250 g Stracchino
  • 2 Uova
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare la Quiche zucchine stracchino e salmone, prima di tutto, lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele dapprima a strisce dalle quali eliminerete la polpa in eccesso, poi riducetele a cubetti.

     

     

     

     

     

     

  2. Tritate la cipolla e mettetela in una padella con dell’olio e fatela appassire, unite le zucchine e fate cuocere circa 10 minuti.

  3. Srotolate la pasta briseè e rivestite uno stampo del diametro di circa 24 cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e nel frattempo preparate il ripieno.

  4. Rompete le uova e mettetele in una ciotola, sbattete con una frusta, salate leggermente e unite lo stracchino. Amalgamate e aggiungete le zucchine e il salmone affumicato tagliato a pezzettini.

  5. Versate il composto nello stampo, livellate con il dorso di un cucchiaio e abbassate i bordi della pasta briseè.

     

  6. Successivamente, infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

  7. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Quiche zucchine stracchino e salmone.

Note

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