La Quiche zucchine stracchino e salmone è una torta salata buonissima. Una crosta di pasta briseè racchiude un ripieno a base di zucchine, stracchino e del saporito salmone affumicato per un gusto davvero invitante. Può essere servita come antipasto e prepararla anche a moni porzione, oppure come secondo piatto accompagnata da una fresca insalata. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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3 Zucchine
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80 g Salmone affumicato
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250 g Stracchino
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2 Uova
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare la Quiche zucchine stracchino e salmone, prima di tutto, lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele dapprima a strisce dalle quali eliminerete la polpa in eccesso, poi riducetele a cubetti.
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Tritate la cipolla e mettetela in una padella con dell’olio e fatela appassire, unite le zucchine e fate cuocere circa 10 minuti.
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Srotolate la pasta briseè e rivestite uno stampo del diametro di circa 24 cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e nel frattempo preparate il ripieno.
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Rompete le uova e mettetele in una ciotola, sbattete con una frusta, salate leggermente e unite lo stracchino. Amalgamate e aggiungete le zucchine e il salmone affumicato tagliato a pezzettini.
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Versate il composto nello stampo, livellate con il dorso di un cucchiaio e abbassate i bordi della pasta briseè.
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Successivamente, infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Quiche zucchine stracchino e salmone.