I Muffin cocco e fragole sono dei dolcetti morbidissimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Facilissimi e veloci da preparare, piacciono moltissimo anche ai bambini. Sono preparati con olio extra vergine di oliva e fragole fresche, per un gusto avvolgente che vi farà innamorare al primo assaggio. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
140 g Farina (Io tipo 1 ma va bene la 00)
-
80 g Farina di cocco
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
80 g Olio extravergine d'oliva
-
150 g fragole mature e sode
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Bicarbonato
Preparazione
-
Prima di tutto, lavare e tamponate delicatamente le fragole, poi riducetele a piccoli pezzetti e tenetele da parte.
-
Intanto, sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi unite la farina dove avrete stemperato il lievito ed il bicarbonato e continuate a mescolare.
-
Versate la farina di cocco e l’olio a filo e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Unite quasi tutte le fragole e mescolate delicatamente, tenetene qualcuna da parte per la decorazione.
-
Mettete i pirottini in uno stampo da muffin, in questo modo durante la cottura, lieviteranno in maniera uniforme senza prendere brutte forme. All’interno, versate il composto quasi fino al bordo, decorate con qualche pezzettino di fragola ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 25 minuti.
-
Dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare completamente i Muffin cocco e fragole, spolverizzate con della farina di cocco e servite.