I crostini con Robiola tarfufo e salmone sono un antipasto sfiziosissimo adatto a qualsiasi occasione, infatti ho in programma di rifarli proprio per le prossime festività natalizie visto che sono piaciuti tantissimo.
L’ingrediente speciale di questa ricetta è la Robiola Osella con Tartufo dal gusto piacevole e intenso, cremosa e vellutata che ben si sposa con l’affumicato del salmone e il dolce della pera williams.
Semplici e veloci per questi crostini vi basterà tostare il pane e spalmare copiosa la Robiola Osella con Tartufo, sistemare il salmone e fettine di pera e decorare con qualche granello di pepe in grani.
Se vi ho fatto venire di voglia di preparare i crostini con Robiola tartufo e salmone, seguitemi che vi racconto come si preparano.
Monica
Sponsorizzato da Fattorie Osella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 crostini
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRobiola Osella con Tartufo
- 10crostini di pane
- 1pera Williams piccola
- 150 gsalmone affumicato
- q.b.pepe rosa in grani
Preparazione
Per prima cosa affettate i crostini di pane e fateli tostare nel forno modalità grill fino a quando saranno dorati. In alternativa potete utilizzare il tosta pane o una piastra antiaderente.
Nel frattempo affettate la pera, rimuovete il torsolo e affettatela sottilmente.
Spalmate sopra i crostini fatti intiepidire Robiola Osella con Tartufo e sistemate su ognuno 3 fettine di pera e le fettine di salmone.
Decorate con i grani di pepe rosa e servite.
Consigli e varianti:
Se volete preparare in anticipo i crostini, per evitare che la pera annerisca potete spennellarle con del succo di limone e ripore tutto in frigo coperto da pellicola trasparente senza che passi l’aria.