Sfogliatine salmone rucola e pomodoro

Sfogliatine salmone rucola e pomodoro

Le Sfogliatine salmone rucola e pomodoro sono un antipasto velocissimo da realizzare e perfette in ogni occasione a patto che siate amanti del salmone come me. Si preparano velocemente, la base cuoce in appena 12 minuti e si possono preparare anche in anticipo. Fresche e colorate, perfette per la bella stagione. Se non siete amanti della pasta sfoglia, potete provare a realizzare la focaccia tramezzino, oppure usare la pasta briseè. Seguitemi che vi racconto come si realizzano le Sfogliatine salmone rucola e pomodoro.
Monica

Provate anche il carpaccio di salmone al pepe rosa e la quiche zucchine e salmone.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 30 gRucola
  • 150 gSalmone affumicato
  • 1pomodoro
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1Albume (oppure 20 ml di latte)

Preparazione

  1. Per realizzare le Sfogliatine salmone rucola e pomodoro, per prima cosa, Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela nella carta in dotazione, quindi dividetela in 12 rettangolini.

  2. Spennellate la superfice con l’ambume oppure del latte e decorate con i semi di sesamo, quindi infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 12 minuti. Dopodiché sfornate e lasciare raffreddare completamente.

  3. Intanto lavate e asciugate pomodori e rucola, tagliate il primo a fette sottilissime (potete usare la mandolina oppure un coltello affilato) e sminuzzate la rucola.

  4. Quando le sfogliatine sono fredde (altrimenti si sbriciolano), tagliatele a metà e farcitele con il formaggio spalmabile, una fettina di pomodoro, la rucola e una fettina di salmone.

  5. Coprite con il cappello e servite.

Se non amate il salmone, potete usare prosciutto cotto o crudo, oppure lasciare solo la versione vegetariana con solo formaggio pomodoro e rucola.

4,7 / 5
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