Crema diplomatica

La Crema diplomatica nasce dell’incontro di due preparazioni base della pasticceria, più precisamente si tratta di mescolare la crema pasticcera e la crema chantilly nelle proporzioni di 2/3 della prima e 1/3 della seconda. Io sinceramente, preferisco unire le due preparazioni in parti uguali, ottenendo un crema soffice e delicata. La crema diplomatica è perfetta per farcire qualsiasi tipo di torta, bignè, oppure vine impiegata nei dolci al cucchiaio abbinata ad altre creme o frutta fresca.

Categoria: dolci/ricette base/creme

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 10 min. in padella 15 min. al forno

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per circa 700 g di crema diplomatica:

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 65 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 pezzo di scorza di limone

Per la ricetta completa della crema pasticcera QUI 

Per la crema chantilly:

  • 300 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina

Per la ricetta completa della crema chantilly QUI

 

Preparazione:

Una volta che avrete preparato la crema pasticcera e si sarà raffreddata completamente, preparate la crema chantilly, quindi mettete la prima in ciotola capiente e aggiungete poca alla volta la crema chantilly.

Mescolate delicatamente con una spatola o con una frusta, effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, ciò per evitare di smontare la panna.

Quando il composto sarà liscio, omogeneo e spumoso, significa che la vostra crema diplomatica è pronta per essere utilizzata.

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