Crema chantilly

Crema chantilly

La Crema chantilly è una crema base della pasticceria, utilizzata per farcire torte e tartellette ma buonissima anche con frutta fresca o topping per dolci al cucchiaio veloci. Si prepara in meno di 10 minuti e unita alla crema pasticcera da origine ad un’altra crema largamente utilizzata, la crema diplomatica. Ma, vediamo in dettaglio come ottenere questa crema deliziosa e semplicissima da realizzare.

Monica

Non perdete la Raccolta di ricette base!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 600 grammi di crema
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 bacca Vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione

  1. Per la perfetta riuscita di questa ricetta, vi consiglio di mettete un’ora prima dell’utilizzo la ciotola e le fruste che utilizzerete per montare la panna in frigo e la panna stessa dev’essere ben fredda.

  2. Quindi, versate lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria o in altra ciotola se utilizzate il frullatore e unite la panna e i semi della bacca di vaniglia o la bustina di vanillina. Azionate il motore e montate fino ad ottenere una crema soda, ma fate attenzione a non prolungare troppo i tempi altrimenti la panna diventerà gialla come il burro e dovrete buttarla.

  3. La Crema chantilly è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.

Note

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