La Crema chantilly è una crema base della pasticceria, utilizzata per farcire torte e tartellette ma buonissima anche con frutta fresca o topping per dolci al cucchiaio veloci. Si prepara in meno di 10 minuti e unita alla crema pasticcera da origine ad un’altra crema largamente utilizzata, la crema diplomatica. Ma, vediamo in dettaglio come ottenere questa crema deliziosa e semplicissima da realizzare.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 600 grammi di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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1 bacca Vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Preparazione
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Per la perfetta riuscita di questa ricetta, vi consiglio di mettete un’ora prima dell’utilizzo la ciotola e le fruste che utilizzerete per montare la panna in frigo e la panna stessa dev’essere ben fredda.
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Quindi, versate lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria o in altra ciotola se utilizzate il frullatore e unite la panna e i semi della bacca di vaniglia o la bustina di vanillina. Azionate il motore e montate fino ad ottenere una crema soda, ma fate attenzione a non prolungare troppo i tempi altrimenti la panna diventerà gialla come il burro e dovrete buttarla.
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La Crema chantilly è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.