Crema pasticcera alla ricotta

Crema pasticcera alla ricotta

Mi sono alzata con la voglia di Crema pasticcera alla ricotta, ma si può? E avevo in mente di farci un dolce con i canditi che nemmeno mi piacciono. Giuro che non sono incinta ma a volte mi frulla così tanto la testa che devo mettere i pratica i miei pensieri. Anche a voi succede? Ecco a voi la mia Crema pasticcera alla ricotta, facilissima e talmente buona che non resisterete e la prenderete a cucchiaiate! Perfetta per farcire torte e crostate o servita come dessert al cucchiaio. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica

Provate anche la crema al mascarpone e la crema all’arancia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 2Uova
  • 125 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 1/4limone (la buccia)
  • 250 gRicotta vaccina (o mista)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frusta
  • 1 Tegame basso
  • 1 Tegame dal bordo alto

Preparazione

  1. Per realizzare la Crema pasticcera alla ricotta per prima cosa, dovrete preparare la crema pasticcera come vi spiego QUI.

  2. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente mescolando spesso con una frusta per evitare che si formi la pellicina in superficie, oppure copritela con pellicola trasparente mettendola a contatto con la crema stessa.

  3. Una volta che la crema è fredda, scolate bene la ricotta e mescolatela con una forchetta, quindi incorporatela alla crema pasticcera e frullate con una frusta o con fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

4,9 / 5
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