Crema al mascarpone

La Crema al mascarpone è una deliziosa crema perfetta per farcire qualsiasi tipo di tortapandoro o panettone  ed è buonissima anche da sola, mangiata come dolce al cucchiaio, magari con l’aggiunta di frutta o cioccolato fuso. Una vera bontà che si prepara in pochissimo tempo, dal sapore pieno ed avvolgente e dalla consistenza corposa. Insomma una vera ghiottoneria per chi ama i dolci farciti e le creme in genere. 🙂

 

Categoria: dolci/creme

Tempo di preparazione:  15 min.

Tempo di cottura: 10 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

Preparazione:

Prima di tutto, dovrete preparare la crema  pasticcera come descritto QUI.

Dopodichè, lasciatela raffreddare completamente maneggiando di tanto in tanto per evitare il formarsi della crosticina in superficie.

A parte, frullate il mascarpone fino ad renderlo liscio e senza grumi.

Incorporate il mascarpone alla crema pasticcera e mescolate delicatamente.

La Crema al mascarpone  è pronta per essere utilizzata.

Consigli sulla conservazione:

La crema al mascarpone si conserva 2/3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.

Provatela anche per farcire le brighelle di carnevale rimarrete letteralmente estasiati! 😉

 

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