Crema al maraschino, scioglievole e perfetta per farcire torte, pandoro, panettone o come dessert al cucchiaio. Si prepara in poco più di 5 minuti ed è stra-buona! Nessuno saprà resistere e tutti vi chiederanno la ricetta! Scommettiamo? Seguitemi che vi racconto come preparo la Crema al maraschino.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 800 g di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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100 ml Maraschino
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2 Uova
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120 g Zucchero
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50 g Farina
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40 g Burro
Preparazione
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Fate scaldare (non bollire) il latte con il maraschino.
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A parte (io lo faccio direttamente in un tegamino), sbattete le uova con lo zucchero e la farina fino a formare una cremina chiara.
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Versate il latte e il maraschino caldi, e portate sul fuoco mescolando continuamente fino a quando la crema inizia ad addensare.
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Togliete dal fuoco e mettete il burro, continuate a mescolare di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina.
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Quando la crema al maraschino è completamente fredda, può essere utilizzata.