Crema pasticcera all’arancia, deliziosa, profumata e ottima da mangiare al cucchiaio o per farcire torte e crostate. Io l’ho preparata per realizzare una torta della nonna diversa dalla classica e utilizzerò la mia frolla allo yogurt. Vellutata e dal sapore delicato, questa crema pasticcera all’arancia vi piacerà dal primo assaggio. Per realizzarla, ho adattato la mia ricetta infallibile della crema pasticcera classica, mentre QUI potete provare la versione senza latte. Ma ora prepariamo insieme questa delizia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 grammi di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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1 Succo d'arancia (il succo di un'arancia)
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125 g Zucchero
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50 g farina o amido di mais
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2 uova intere
Preparazione
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Per realizzare la Crema pasticcera all’arancia, per prima cosa, mettete a scaldare il latte con un pezzo di buccia dell’arancia (solo la buccia senza la parte bianca)
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Mettete in un pentolino le uova con lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta, quindi unite la farina poca alla volta.
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Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, versate il latte caldo (eliminate la buccia dell’arancia) e mescolate bene.
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Spremete l’arancia e filtrate il succo, quindi versatelo nel pentolino e portate sul fuoco. Fate cuocere a fiamma dolce fino a quando la crema inizia ad addensarsi, sempre continuando a mescolare. Sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
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Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
La Crema pasticcera all’arancia è pronta essere utilizzata.