Insalata di ceci lenticchie e gamberetti, leggera e buonissima, perfetta in qualsiasi stagione, soprattutto dopo un periodo di abbuffate come questo appena trascorso. Adoro i legumi, ormai lo sapete, e mi piace abbinarli al pesce, la trovo un’accoppiata vincente e adatta ad ogni situazione. Provate questo piatto gustoso, senza sensi di colpa. Monica Non perdete anche li’Insalata di ceci rucola e salmone e l’Insalata di legumi e vongole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gLenticchie precotte (peso sgocciolato)
- 240 gCeci precotti (peso sgocciolato)
- 350 gGamberetti
- 100 gPomodorini
- 20 gRucola
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare questa Insalata di ceci, lenticchie e gamberetti, per prima cosa, lavate bene i gamberi come faccio io.
A questo punto sbollentate in acqua salata i gamberetti o le mazzancolle per 5 minuti (io ho usato quelle congelate), quindi scolatete e fate raffreddare. Sgocciolate i ceci e le lenticchie, tagliate la rucola e i pomodorini a rondelle e mettete tutto in un’insalatiera. Aggiungete i gamberetti e condite con olio extra vergine di oliva e sale, mescolate e servite.
A questo punto servite l’insalata di lenticchie e gamberi.
Note
Consigli: Se avete un po’ più di tempo, potete cuocere ceci e lenticchie da soli, mentre i primi necessitano di ammollo QUI trovate come fare, le lenticchie, vanno solo pulite ed eliminati eventuali sassolini e fatte cuocere circa mezz’ora. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!