Pavesini con mascarpone nutella e cocco, chi ha la mia età ( classe 1978) ricorderà sicuramente questo dessert velocissimo e goloso che preparavano le nostre nonne e le nostre mamme. Io li trovavo in ogni buffet ed erano gettonatissimi alle feste di compleanno. Per un po’ di tempo sono scomparsi e rovistando sul mio vecchio quaderno di ricette avevo annotato questa ricetta. Presa da un raptus di golosità, ho aperto la dispensa e per magia avevo tutti gli ingredienti! Fantastico! Mi ero dimenticata di quanto fossero buoni! Sguitemi che vi racconto come preparo i Pavesini con mascarpone nutella e cocco. Monica Non perdete anche Sformatini di pane alla Nutella e i Nocciolotti al cocco
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 36Pavesini
- 100 gNutella®
- 100 gMascarpone
- 100 mlcaffè amaro
- q.b.Cocco rapè
Preparazione
Per prima cosa, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, 100 ml sono circa 2 tazzine lunghe, potete anche aggiungere del latte.
Spalmate il mascarpone su 18 pavesini e la nutella sugli altri 18, quindi accoppiateli.
Passate i mini sandwich ottenuti nel caffè e subito nella farina di cocco rapè.
Disponeteli a mano a mano in un vassoio e quando avete finito metteteli in frigo a riposare almeno un’ora prima di servire.
Noi nella stessa maniera facevamo anche gli amaretti quelli grandi, cosi’ c’erano due tipi di dolcetti diversi da offrire, e comunque tutto spariva in un battibaleno! – Pero’ i dolcetti agli amaretti li mettavamo dentro a dei pirottini, perche’ cosi’ sono piu’ comodi al consumo.
Non ho mai provato con gli amaretti! Bella idea! Grazie!