Quest’Insalata di ceci e salmone con rucola e mais è ideale come secondo piatto freddo o come antipasto ed è perfetta in tutte le stagioni. Accompagnata con una focaccia al rosmarino caldissima diventa un ottimo piatto unico per un pranzo o una cena veloci. Inutile dire che questa insalata di salmone e ceci si prepara in un batter d’occhio ed è super gustosa anche da portare in spiaggia o in ufficio, vi basterà racchiuderla in un vasetto a chiusura ermetica e la schiscetta è pronta.
Se state cercando un piatto semplice, leggero e colorato questa insalata con i ceci e il salmone è quello che fa per voi e si prepara in dieci minuti, un piatto freddo che vi tornerà utile in mille occasioni.
Per realizzare questo piatto con salmone e ceci potete utilizzare sia i ceci precotti in scatola, quelli al vapore oppure potete cuocerli da soli come vi spiego QUI.
Monica
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCeci
- 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 160 gSalmone affumicato
- 80 gRucola
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Come si prepara l’insalata salmone e ceci
Lavate ed asciugate la rucola poi tagliatela sottilmente, oppure, in alternativa, utilizzate quella già pronta al consumo.
Tagliate il salmone a striscioline, poi sgocciolate i ceci e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare le tracce del sale utilizzato come conservate, quindi tamponateli con della carta assorbente o un canovaccio pulito.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite semplicemente con olio e sale, quindi servite l’Insalata di ceci rucola e salmone.
Consigli e varianti e conservazione: