Insalata di ceci rucola e salmone

Quest’Insalata di ceci rucola e salmone è ideale come secondo piatto freddo o come antipasto ed perfetta in tutte le stagioni. Accompagnata con una focaccia al rosmarino caldissima diventa un ottimo piatto unico per un pranzo o una cena veloci. Inutile dire che si prepara in un batter d’occhio ed è super gustosa anche da portare in spiaggia o in ufficio, vi basterà racchiunderla in un vasetto a chiusura ermetica. 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Ceci
  • 160 g Salmone affumicato
  • 80 g Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate la rucola poi tagliatela sottilmente, oppure, in alternativa, utilizzate quella già pronta al consumo.

    Tagliate il salmone a striscioline, poi sgocciolate i ceci e  sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare le tracce del sale utilizzato come conservate, quindi tamponateli con della carta assorbente o un canovaccio pulito.

    Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite semplicemente con olio e sale, quindi servite l’Insalata di ceci rucola e salmone.

Note

Consigli:

Potete arricchire quest’insalata con 100 g di mais dolce cotto al vapore, v conquisterà!

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