Insalata di patate e salmone, con olive e rucola, fresca e sfiziosa, perfetta per l’estate, come antipasto o piatto unico.
Ormai chi mi segue da tanto sa che amo i piatti semplici, con pochi ingredienti e di facile reperibilità e chi non ha in casa le patate?
L’insalata di patate e salmone affumicato è di una facilità unica, l’unica difficoltà, se così si può dire, è lessare le patate. Se vi state chiedendo che patate usare per l’insalata vi dico subito che le più adatte sono le patate a pasta gialla perché sono più sode e tendono a non non sfaldarsi.
Dal gusto delicato, l’insalata di patate con salmone, è una valida alternativa al classico polpo e patate e sono sicura che vi piacerà moltissimo, provatela perchè è buonissima.
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara l’insalata di patate e salmone
Per prima cosa lavate le patate e lessatele mettendole in una pentola dai bordi alti e coprendole con acqua fredda. Portare sul fuoco e fate cuocere circa 35/40 minuti da quando spunta il bollore. I tempi di cottura sono indicativi in base alla grandezza della patate, in linea di massima dovete infilzare facilmente i rebbi della forchetta. Togliete dal fuoco, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Tritate la rucola e tagliate a listarelle il salmone affumicato.
Mettete tutto in una ciotola e unite le olive verdi sgocciolate e condite con il succo del limone, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Mescolate e servite.
Consigli, varianti e conservazione:
L’insalata di patate va consumata al massimo un giorno ben coperta in frigorifero.
Potete aggiungere olive nere, sottoli o sottaceti.
Potete sostituire il salmone con i gamberi scottati 3 minuti in acqua salata oppure usare quelli in salamoia.
Potete usare l’aceto di vino o di mele al posto del succo del limone oppure salsa di soia al posto dell’olio e del limone.
Dosi variate per porzioni