INSALATA DI PATATE E SALMONE

insalata di patate e salmone

Insalata di patate e salmone, con olive e rucola, fresca e sfiziosa, perfetta per l’estate, come antipasto o piatto unico.

Ormai chi mi segue da tanto sa che amo i piatti semplici, con pochi ingredienti e di facile reperibilità e chi non ha in casa le patate?

L’insalata di patate e salmone affumicato è di una facilità unica, l’unica difficoltà, se così si può dire, è lessare le patate. Se vi state chiedendo che patate usare per l’insalata vi dico subito che le più adatte sono le patate a pasta gialla perché sono più sode e tendono a non non sfaldarsi.

Dal gusto delicato, l’insalata di patate con salmone, è una valida alternativa al classico polpo e patate e sono sicura che vi piacerà moltissimo, provatela perchè è buonissima.

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
200 g salmone affumicato
30 g rucola
80 g olive verdi
1/2 limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come si prepara l’insalata di patate e salmone

Per prima cosa lavate le patate e lessatele mettendole in una pentola dai bordi alti e coprendole con acqua fredda. Portare sul fuoco e fate cuocere circa 35/40 minuti da quando spunta il bollore. I tempi di cottura sono indicativi in base alla grandezza della patate, in linea di massima dovete infilzare facilmente i rebbi della forchetta. Togliete dal fuoco, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.

Tritate la rucola e tagliate a listarelle il salmone affumicato.

Mettete tutto in una ciotola e unite le olive verdi sgocciolate e condite con il succo del limone, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Mescolate e servite.

Consigli, varianti e conservazione:

L’insalata di patate va consumata al massimo un giorno ben coperta in frigorifero.

Potete aggiungere olive nere, sottoli o sottaceti.

Potete sostituire il salmone con i gamberi scottati 3 minuti in acqua salata oppure usare quelli in salamoia.

Potete usare l’aceto di vino o di mele al posto del succo del limone oppure salsa di soia al posto dell’olio e del limone.

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