PASTA DEL CONTADINO

Oggi ho preparato la pasta del contadino, un primo piatto freddo perfetto per la bella stagione.

Il protagonista di questo piatto è il Formaggio del Contadino Alto Adige, un formaggio semi duro dal sapore intenso e piccante, ottenuto da latte fieno pastorizzato, stagionato almeno 8 settimane.

La pasta del contadino si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti semplici ed è perfetta preparata in anticipo, ottima anche da portare nella schiscetta o al mare.

Per questa ricetta ho scelto pochi ingredienti ma di altissima qualità, per portare in tavola un piatto semplice e genuino.

Provatela perché è buonissima!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g fusilli
200 g formaggio del contadino Alto Adige (Latteria Tre Cime)
150 g pomodorini ciliegino
150 g datterini gialli
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa dovrete cuocere i fusilli al dente in acqua bollente salata, scolateli e sistemateli su una ciotola di vetro con un goccio di olio, mescolate e fate raffreddare.

Nel frattempo lavate i pomodorini e il basilico, asciugate e tagliate i pomodorini a quarti e il basilico a striscioline.

Riducete a cubetti di circa 1 cm il formaggio eliminando la crosta.

Quando la pasta è fredda aggiungete i pomodorini, il formaggio e il basilico fresco, condite con sale, olio e pepe, mescolate e mettete in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Consigli, conservazione e varianti:

Potete aggiungere alla pasta del contadino delle olive nere o dei fagiolini verdi lessati.

La pasta fredda si conserva un paio di giorni in frigo ben chiusa in un contenitore.

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