Oggi ho preparato la pasta del contadino, un primo piatto freddo perfetto per la bella stagione.
Il protagonista di questo piatto è il Formaggio del Contadino Alto Adige, un formaggio semi duro dal sapore intenso e piccante, ottenuto da latte fieno pastorizzato, stagionato almeno 8 settimane.
La pasta del contadino si prepara in pochissimi minuti, con ingredienti semplici ed è perfetta preparata in anticipo, ottima anche da portare nella schiscetta o al mare.
Per questa ricetta ho scelto pochi ingredienti ma di altissima qualità, per portare in tavola un piatto semplice e genuino.
Provatela perché è buonissima!
Monica
Sponsorizzato da Latteria Tre Cime
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa dovrete cuocere i fusilli al dente in acqua bollente salata, scolateli e sistemateli su una ciotola di vetro con un goccio di olio, mescolate e fate raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodorini e il basilico, asciugate e tagliate i pomodorini a quarti e il basilico a striscioline.
Riducete a cubetti di circa 1 cm il formaggio eliminando la crosta.
Quando la pasta è fredda aggiungete i pomodorini, il formaggio e il basilico fresco, condite con sale, olio e pepe, mescolate e mettete in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Consigli, conservazione e varianti:
Potete aggiungere alla pasta del contadino delle olive nere o dei fagiolini verdi lessati.
La pasta fredda si conserva un paio di giorni in frigo ben chiusa in un contenitore.
Dosi variate per porzioni