MINI CHEESECAKE COTTE

mini cheesecake cotte

Oggi mini cheesecake cotte, le ho preparate senza la classica base di biscotti e burro, per una versione più leggera e con ben tre tipi di decorazione. Super veloci e cremose, le mini cheesecake sono il dessert ideale a fine pasto ma anche per una merenda golosa.

Io le ho preparate e farcite con Nutella, Pistacchio e confettura, sono molto belle da vedere e deliziose da mangiare.

In molti mi avete chiesto se le cheesecake mono porzione si possono congelare, la risposta è si. Ovviamente senza la decorazione, comodissime per averle sempre pronte e vale per tutti i tipi di cheesecake, sia cotte che senza cottura.

Dovete provarle perché sono buonissime.

Monica

Provate anche la versione salata QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti mini cheesecake cotte

200 g yogurt greco
160 g formaggio fresco spalmabile
100 g ricotta
50 g zucchero
1 uovo
20 g fecola di patate
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per le decorazioni

2 cucchiaini Nutella®
q.b. granella di nocciole
2 cucchiaini crema al pistacchio
granella di pistacchi
2 cucchiaini confettura di lamponi

Strumenti

Come si preparano le cheesecake mignon

Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme allo yogurt greco e alla ricotta.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia, mescolate.

Aggiungete la fecola di patate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate nelle buche dello stampo da muffin leggermente oliate, livellate e infornate 180° per 20 minuti in forno statico.

Sfornate, lasciare raffreddare, sformate su un piatto e mettete in frigo a rassodare. Inutile dire che il giorno successivo sono più buone.

Decorate le mini cheesecake al momento di servire. Io le ho guarnite con Nutella e granella di nocciole, con crema e granella di pistacchi e con confettura di lamponi ma va benissimo qualsiasi tipo di crema o confettura.

Consigli, varianti e conservazione:

Le cheesecake si conservano in frigo 2/3 giorni oppure le potete congelare senza la guarnizione per un paio di mesi. Vi consiglio di metterle ben separate nei saccheti così da poter prelevare solo quelle che vi servono. Le fate scongelare circa 3 ore quindi le decorate a piacere per un gusto nuovo ogni volta.

Al posto dello zucchero potete utilizzare la stessa quantità di eritritolo per una versione fit e al posto delle classiche creme potete usare delle creme proteiche.

4,6 / 5
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