MINI CHEESECAKE AL SALMONE

mini cheesecake salmone

Era da tempo che volevo preparare le mini cheesecake salmone perché non vedevo l’ora di usare i nuovissimi stampi che ho acquistato QUI.
Le mini cheesecake al salmone sono un antipasto super veloce e molto gustoso, elegante e cremosissimo.
Ho preparato queste cheesecake al salmone monoporzione con una base di cracker sbriciolati con burro fuso e la crema a base di formaggio fresco spalmabile e salmone, ho poi decorato con altro salmone e qualche fogliolina di menta ma va benissimo erba cipollina, prezzemolo, timo.
Gustose e delicate allo stesso tempo, le cheesecake salate sono l’antipasto perfetto per ogni occasione, Natale, Pasqua, adatte per i vostri pranzi o cene a base di pesce.
Che adoro il salmone ormai lo sapete tutti, uso tantissimo sia quello fresco che quello affumicato, per questa ricetta è più adatto quest’ultimo.
Potete realizzare anche la versione leggera, una cheesecake fit salata utilizzando cracker senza grassi, olio EVO o di cocco al posto del burro e formaggio fresco spalmabile light.
Se vi ho incuriositi con le mie mini cheesecake al salmone, seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica

Provate anche altre RICETTE CON IL SALMONE QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake salate al salmone

  • 100 gcracker (vanno bene anche integrali o senza grassi)
  • 60 gburro (oppure 50 ml di olio EVO o olio di cocco)
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (bene anche quello light)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 11/2lime
  • q.b.finocchietto selvatico (oppure menta, erba cipollina o prezzemolo)
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO LE MINI CHEESECAKE AL SALMONE

  1. Per prima cosa tritare i cracker fino a renderli in polvere, versateli in una ciotola e aggiungere il burro fuso e fatto intiepidire, amalgamate ottenendo un composto granuloso, quindi dividetelo in 4 parti e mettetelo negli anelli di acciaio (i miei sono da 8 cm di diametro), pressate bene con il dorso di un cucchiaio e usate la pressa che in dotazione per rendere liscia la superficie.

  2. Tagliate il salmone a pezzettini, dopo di che parte lavorate il formaggio fresco con qualche goccia di lime o limone, aggiungete il salmone a pezzettini (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale),aggiungete le erbe aromatiche al composto tipo menta, erba cipollina, timo o finocchietto selvatico, io ho aggiunto il prezzemolo.

  3. Versate la crema nei stampi e livellate con una spatola, quindi coprite e mettete i frigo a rassodare almeno un’ora.

  4. Trascorso il tempo di posa, riprendete le vostre mini cheesecake e sformatele nei piatti da portata. Decoratele con il restante salmone a pezzetti, qualche fogliolina di menta o erbetta che preferite e una fettina di lime o limone.

Consigli e varianti:

Se non avete i cracker potete usare le fette biscottate, salatele leggermente quando aggiungete il burro.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con yogurt greco oppure ricotta.

Le mini cheesecake si conservano in frigo un paio di giorni ben coperte.

4,5 / 5
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