Insalata di patate tonno e uova

Insalata di patate e tonno e uova

Insalata di patate tonno e uova piatto freddo estivo fresca e sfiziosa, perfetta da realizzare e con pochi ingredienti, per un risultato da leccarsi i baffi. Le patate in insalata piacciono sempre a tutti, grandi e piccini e questa versione con maionese, anche se non è super leggera è sicuramente quella che preferisco e ogni tanto me la concedo, però vi darò tutte le sostituzioni se non volete usare la maionese. Sinceramente preparo più spesso, la versione più leggera che trovate QUI, ma vi assicuro che questa è il top, dovete provarla. Seguitemi che prepariamo insieme l’insalata di patate e uova.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di patate tonno e uova

  • 600 gpatate
  • 200 gpomodorini
  • 4uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.sale
  • 30 grucola
  • 200 gmaionese

Preparazione dell’Insalata di patate tonno e uova

  1. Per prima cosa, mettete le patate con la buccia e coperte di acqua fredda, in una casseruola e portate a ebollizione, facendo cuocere per circa 40 minuti e comunque fino a quando trafiggendole con i rebbi della forchetta risultano morbide. Quindi toglietele dal fuoco, scolate e e fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti.

  2. Per fare più veloce potete anche sbucciare le patate, ridurle in piccoli pezzi, metterle in acqua fredda e portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti. Scolate e fate raffreddare.

  3. Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino coperte di acqua fredda e continuate la cottura per 10 minuti da quando spunta il bollore, quindi togliete dal fuoco, scolate e fate raffreddare sotto l’acqua corrente. Rimuovete la buccia e tagliate a pezzi o a spicchi.

  4. Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola insieme alla maionese e frullate tutto fino a ridurre in crema.

  5. Lavate e asciugate la rucola e i pomodorini, sminuzzate la prima e tagliate a quarti i secondi.

  6. Riunite patate, pomodorini, uova e rucola in una insalatiera e condite con la salsa tonnata, regolate di sale, quindi mescolate bene e servite.

Varianti e sostituzioni:

Se non volete usare la maionese, potete usare la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile o yogurt magro, benissimo anche quello greco.

L’Insalata di patate tonno e uova si conserva in frigo ben chiusa per 24 ore.

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