Rustici da aperitivo

Rustici da aperitivo

Oggi una ricettina super veloce, perfetta da condividere con gli amici, i Rustici da aperitivo. Pochi ingredienti per dare vita a questi bocconcini salati, gustosissimi e facilissimi da fare. Questa ricetta non ha nulla di particolare, eppure quando l’ho vista sul blog della bravissima Leyla Dulcis in Forno, me la sono appuntata tra le ricette da provare. Con queste dosi otterrete 100 salatini in pochissimo tempo. Curiosi? Seguitemi che vi racconto come ho preparato i Rustici da aperitivo.

Monica

Provate anche i Salatini di sfoglia da aperitivo!

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Rustici da aperitivo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 100 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 100 g Mortadella
  • 100 g formaggio morbido a fette
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Prima di tutto srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, mi raccomando di tenerli fuori dal frigo almeno 5 minuti prima di utilizzarli.

  2. Stendete sul primo rettangolo di pasta sfoglia la passata di pomodoro leggermente salata, poi mettete le fette di formaggio che devono essere sottilissime come anche la mortadella altrimenti rischiate di trovare difficoltà nel tagliarli.

  3. Mettere sopra l’altro foglio di pasta sfoglia facendolo combaciare perfettamente e ponete in frigo per circa una ventina di minuti. In questo modo agevolerete il taglio dei rustici per averli perfetti e della stessa misura.

  4. Trascorso il tempo di posa, estraete la pasta sfoglia farcita e tagliate a cubetti di circa 2 centimetri di lato, ottenendo appunto, circa 100 pezzi.

  5. Spennellate con del latte o del tuorlo sbattuto e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie è ben dorata.

  6. Infine, sfornate e lasciate intiepidire prima di separare i salatini.

  7. I Rustici da aperitivo sono pronti per essere gustati sia tiepidi che freddi.

Note

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