Focaccia dolce con l’uva, la mia personalissima versione, del tutto diversa dalla famosa schiacciata con l’va toscana che richiede il tempo per la lievitazione. Io, curiosa come sono, ho voluto realizzarne una versione tutta mia con lievito istantaneo e vi dico solo che è sparita subito. Per il poco tempo che è rimasta sul vassoio vi posso dire che era morbida, poco dolce e dal gusto delizioso. Non vi resta che provare la mia Focaccia dolce con l’uva.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la focaccia
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300 g Farina
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80 g Zucchero
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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150 ml Latte
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per decorare
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200 g Uva nera
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q.b. Zucchero di canna
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Versate in una ciotola il latte e l’olio, aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate iniziando a incorporare la farina e infine il lievito istantaneo fino a formare una massa lavorabile.
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Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate un panetto, quindi stendetela della misura adatta allo stampo (il mio misura 28X31 cm).
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Spennellate la superficie con dell’olio extra vergine di oliva e inserite i chicchi di uva lavati e asciugati bene.
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Spolverizzate con dello zucchero di canna o in alternativa quello semolato e infornate a 200° a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate e decorate con degli aghi di rosmarino, lasciare intiepidire e servite.