Orata e patate al forno, un secondo piatto davvero facile e gustoso come tutti i secondi di pesce. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti anche se sono sicura che in molti vi siete chiesti almeno una volta come pulire e cucinare l’orata. Vi dico subito che è molto semplice, basta fare un taglio sul ventre ed estrarre le interiora ma se vi da fastidio o avete paura di sbagliare solitamente è un servizio che offre il pescivendolo. Per avere un’ottima orata con patate al forno è necessario prendere il pesce fresco e lo potete capire a colpo d’occhio guardando l’occhio che deve essere brillante e non infossato e la pelle e le squame devono essere lucide e profumare di mare. L’orata con le patate è uno dei miei piatti preferiti quasi al pari dell’orata all’acqua pazza e piace molto anche alle mie figlie. In solo colpo avete secondo e contorno, un sogno! Praticamente una volta infornata potete apparecchiare, fare un doccia e preparare un deliziosa macedonia.
Provatela perché è buonissima!
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare l’Orata al forno con le patate, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Conditele con sale, pepe, origano e olio extra vergine d’oliva.
Mettete l’orata intera eviscerata in una pirofila e conditela con olio, sale, pepe, prezzemolo e mettete all’interno della pancia l’aglio e il limone a pezzetti.
Mettete l’orata nella leccarda del forno foderata con carta da forno e aggiungete le patate condite con sale pepe origano e olio e infornate, in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Sfornate e servite.
Dosi variate per porzioni