FOCACCINE IN PADELLA CON PROSCIUTTO CRUDO “IL POGGIO” CITTERIO RUCOLA E STRACCHINO

Le focaccine in padella con prosciutto crudo Citterio rucola e stracchino sono perfette per l’aperitivo o la merenda di tutta la famiglia. Io le preparo sempre anche per feste e compleanni e vanno sempre a ruba. Il protagonista di questa ricetta è il Prosciutto Crudo “Il Poggio”, stagionato dai Mastri salumai di Casa Citterio, dal gusto dolce e senza l’aggiunta di conservanti. Per fare le focaccine in padella ho usato l’impasto della torta al testo, sono facili e veloci.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

330 g farina 00
160 g acqua
3 g sale
5 q.b. lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la farcia

200 g stracchino
q.b. rucola
200 g Prosciutto Crudo “Il Poggio” Citterio

Come si preparano le focaccine in padella

Per prima cosa versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il lievito per preparazioni salate. Date una mescolata con la forchetta e versate l’acqua e iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto consistente e morbido.

Formate una palla e cospargetela con dell’olio, coprite con un canovaccio e lasciate riposare mezz’ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 12 palline e stendetene uno alla volta  con il mattarello o con le mani, ottenendo dei dischi alti più o meno mezzo centimentro e del diametro di 7 cm. Intanto fate scaldare una padella antiaderente, oliatela e rimovete l’eccesso. Mettete le focaccine e fate cuocere circa 3 minuti per lato a fiamma bassa.

Togliete dal fuoco le focaccine, lasciatele intiepidire, spaccatele a metà e farcitelecon lo stracchino, la rucola tritata e una fetta di Prosciutto Crudo “Il Poggio” Citterio. Sono ottime sia calde che fredde.

Le focaccine le serviremo con prosciutto crudo Citterio, rucola e stracchino

4,9 / 5
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