Le focaccine in padella con prosciutto crudo Citterio rucola e stracchino sono perfette per l’aperitivo o la merenda di tutta la famiglia. Io le preparo sempre anche per feste e compleanni e vanno sempre a ruba. Il protagonista di questa ricetta è il Prosciutto Crudo “Il Poggio”, stagionato dai Mastri salumai di Casa Citterio, dal gusto dolce e senza l’aggiunta di conservanti. Per fare le focaccine in padella ho usato l’impasto della torta al testo, sono facili e veloci.
Provatele perché sono buonissime!
Monica
Sponsorizzato da Citterio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcia
Come si preparano le focaccine in padella
Per prima cosa versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il lievito per preparazioni salate. Date una mescolata con la forchetta e versate l’acqua e iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto consistente e morbido.
Formate una palla e cospargetela con dell’olio, coprite con un canovaccio e lasciate riposare mezz’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 12 palline e stendetene uno alla volta con il mattarello o con le mani, ottenendo dei dischi alti più o meno mezzo centimentro e del diametro di 7 cm. Intanto fate scaldare una padella antiaderente, oliatela e rimovete l’eccesso. Mettete le focaccine e fate cuocere circa 3 minuti per lato a fiamma bassa.
Togliete dal fuoco le focaccine, lasciatele intiepidire, spaccatele a metà e farcitelecon lo stracchino, la rucola tritata e una fetta di Prosciutto Crudo “Il Poggio” Citterio. Sono ottime sia calde che fredde.
Le focaccine le serviremo con prosciutto crudo Citterio, rucola e stracchino
Dosi variate per porzioni