Ho preparato gli sformatini primavera in occasione della Pasqua, una ricetta gustosa con le verdure di stagione che preferisco. Infatti ho utilizzato degli asparagi insieme ai carciofi e alle patate per un piatto facile, perfetto da portare in tavola in occasioni speciali. Il protagonista di questa ricetta è Cuore di brodo vegetale Knorr senza glutine e senza glutammato perfetto per dare un tocco di gusto e cremosità alle ricette. Io l’ho utilizzato per cuocere le verdure, per un risultato davvero eccezionale. Provate gli sformatini primavera perché sono buonissimi!
Monica
Provate anche il risotto piselli e asparagi.
Sponsorizzato da Knorr
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli sformati primavera
Per preparare gli Sformatini primavera per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le punte fino ad arrivare al cuore. Divideteli in quarti ed eliminate la barbetta centrale e metteteli a bagno in acqua acidula per non farli annerire. Intanto sbucciate le patate e tagliatele in piccoli cubetti, quindi lavate gli asparagi e tagliateli a piccoli pezzi eliminando la parte del gambo più dura.
A questo punto cuocete tutte le verdure in una casseruola con un goccio di olio e con cuore di brodo vegetale disciolto nell’acqua bollente.
Quando saranno morbide, frullate le verdure, mettetele in una ciotola e aggiungete al composto le uova, il parmigiano il pane grattugiato quindi mescolate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate i pirottini e spolverizzateli con il pane grattugiato e cuocete in forno per 15 minuti a 200°, in forno ventilato preriscaldato. Sfornate e sformate con un colpo deciso gli sformatini nei piatti da portate. Potete decorare con delle punte di asparago precedentemente cotte.
Dosi variate per porzioni