Il risotto asparagi e piselli è un primo piatto decisamente primaverile, perfetto per il pranzo di Pasqua. Prepararlo è semplice e il risultato è davvero gustoso grazie a cuore di brodo vegetale Knorr che rende ogni piatto speciale con un tocco di gusto e cremosità, che lo rende perfetto per la preparazione dei risotti.
Dovete assolutamente provare il risotto asparagi e piselli perché è buonissimo!
Monica
Provante anche gli sformatini primavera.
Sponsorizzato da Knorr
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate
Ingredienti
Come si prepara il risotto asparagi e piselli
Per prima cosa pulite gli asparagi, lavateli bene ed eliminate la parte del gambo dura, separate le punte e affettate a rondelle sottili il gambo tenero. Mettete lo scalogna tritato in una casseruola con l’olio, fate appassire e unite gli asparagi e i piselli e fate cuocere una deicina di minuti, poi toglieteli e tenete da parte.
Nella stessa casseruola tostate il riso a secco, senza olio e quando i chicchi risultano trasparenti sfumate con il brodo ottenuto disciogliendo 2 vaschette di cuore di brodo vegetale Knorr in 1 litro di acqua bollente.
Aggiungete a mano che si asciuga altro brodo e dopo una decina di minuti aggiungete i piselli e gli asparagi continuando ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata (altri 10 minuti circa).
Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con burro e parmigiano, fate riposare 5 minuti, quindi servite.
Dosi variate per porzioni