RISOTTO ASPARAGI E PISELLI

risotto asparagi e piselli

Il risotto asparagi e piselli è un primo piatto decisamente primaverile, perfetto per il pranzo di Pasqua. Prepararlo è semplice e il risultato è davvero gustoso grazie a cuore di brodo vegetale Knorr che rende ogni piatto speciale con un tocco di gusto e cremosità, che lo rende perfetto per la preparazione dei risotti.

Dovete assolutamente provare il risotto asparagi e piselli perché è buonissimo!

Monica

Provante anche gli sformatini primavera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
1 mazzetto asparagi (freschi)
250 g piselli surgelati
2 vaschette di cuore di brodo vegetale Knorr
1 l acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
30 g parmigiano grattugiato
1 scalogno

Come si prepara il risotto asparagi e piselli

Per prima cosa pulite gli asparagi, lavateli bene ed eliminate la parte del gambo dura, separate le punte e affettate a rondelle sottili il gambo tenero. Mettete lo scalogna tritato in una casseruola con l’olio, fate appassire e unite gli asparagi e i piselli e fate cuocere una deicina di minuti, poi toglieteli e tenete da parte.

Nella stessa casseruola tostate il riso a secco, senza olio e quando i chicchi risultano trasparenti sfumate con il brodo ottenuto disciogliendo 2 vaschette di cuore di brodo vegetale Knorr in 1 litro di acqua bollente.

Aggiungete a mano che si asciuga altro brodo e dopo una decina di minuti aggiungete i piselli e gli asparagi continuando ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata (altri 10 minuti circa).

Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con burro e parmigiano, fate riposare 5 minuti, quindi servite.

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