SCALOPPINE ALLA BOSCAIOLA

scaloppine alla boscaiola

Le scaloppine alla boscaiola sono un secondo piatto facile, veloce e saporito a base di pollo, piselli e funghi. E’ perfetto tutto l’anno perché ho utilizzato i piselli surgelati e i funghi champignon si trovano sempre, in un unico piatto avete secondo e contorno, ottimo quando andate di fretta e volete portare in tavola non la solita fettina di pollo alla griglia e la solita insalata. Le scaloppine con piselli e funghi piacciono sempre a tutti e sono di una facilità estrema e possono farle tutti.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
300 g piselli surgelati
300 g funghi champignon
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. farina

Come preparare il Petto di pollo alla boscaiola

Per preparare il Petto di pollo alla boscaiola, per prima cosa, pulite i funghi dalla terra con un tovagliolo bagnato e un coltellino, quindi tagliateli a fettine.

In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete l’aglio, fate insaporire poi aggiungete i funghi.

Aggiungete anche i piselli surgelati e aggiustate di sale e pepe. Portate a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, quindi mettete da parte.

A questo punto salate le fettine e infarinatele da ambo il lati, scrollate la farina in eccesso e cuocetele in una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva.

Girate le fettine di pollo e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i piselli e i funghi e lasciate insaporire la carne per qualche minuto.

Le scaloppine di pollo alla boscaiola sono pronte.

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