Le scaloppine alla boscaiola sono un secondo piatto facile, veloce e saporito a base di pollo, piselli e funghi. E’ perfetto tutto l’anno perché ho utilizzato i piselli surgelati e i funghi champignon si trovano sempre, in un unico piatto avete secondo e contorno, ottimo quando andate di fretta e volete portare in tavola non la solita fettina di pollo alla griglia e la solita insalata. Le scaloppine con piselli e funghi piacciono sempre a tutti e sono di una facilità estrema e possono farle tutti.
Provatele perché sono buonissime!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare il Petto di pollo alla boscaiola
Per preparare il Petto di pollo alla boscaiola, per prima cosa, pulite i funghi dalla terra con un tovagliolo bagnato e un coltellino, quindi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete l’aglio, fate insaporire poi aggiungete i funghi.
Aggiungete anche i piselli surgelati e aggiustate di sale e pepe. Portate a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, quindi mettete da parte.
A questo punto salate le fettine e infarinatele da ambo il lati, scrollate la farina in eccesso e cuocetele in una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva.
Girate le fettine di pollo e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i piselli e i funghi e lasciate insaporire la carne per qualche minuto.
Le scaloppine di pollo alla boscaiola sono pronte.
Dosi variate per porzioni