Pollo gratinato in padella

Il Pollo gratinato in padella  è un secondo piatto molto gustoso,  facilissimo da preparare e molto pratico perché non necessita del forno  e si cuoce velocemente. Potete servirlo con delle squisite melanzane grigliate oppure con una semplice insalata o con qualsiasi contorno che preferite. E’ un secondo piatto che le mie figlie adorano e lo preparo spesso quando hanno qualche amichetta che si ferma per pranzo o per cena ed è sempre molto gradito da tutti.

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Categoria: secondi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 15/20 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • succo di limone q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione:

Lavate e tamponate il petto di pollo con della carta assorbente o un canovaccio pulito.

Poi tagliatelo a striscioline e dividetele in piccoli pezzi ( non troppo piccoli ma nemmeno troppo grandi altrimenti faranno fatica a cuocersi).

Condite con olio, sale e il succo del limone poi passate i bocconcini velocemente nel pane grattugiato.

A questo punto, scaldate un padella antiaderente con poco olio e mettete a cuocere il pezzetti di pollo.

Inizialmente a fiamma lenta, per circa 10 minuti, poi alzate la fiamma e fate rosolare, fino ad ottenere dei bocconcini dorati.

Togliete dal fuoco, impiattate e servite il Pollo gratinato in padella.

Consigli:

Potete cuocere i bocconcini di pollo conditi in questo modo anche al forn. Ci vorranno più o meno 25 minuti, vi basta foderare la leccarda con della carta da forno e cuocere al massimo a 220/230° a forno statico e magari potete abbinarci delle patate condite semplicemente con olio e sale e passate anch’esse nel pane grattugiato. 😉

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