SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA

saccottini di sfoglia

I saccottini di sfoglia sono un dolcetto velocissimo realizzato con pasta sfoglia pronta e le barrette di cioccolato. Un’idea veramente furba alla quale nessuno e dico nessuno, potrà resistere. Si preparano in 5 minuti, via in forno e sono subito pronti da mangiare caldi ma sono buonissimi a che da freddi. I saccottini di pasta sfoglia al cioccolato sono una versione veloce delle brioche al cioccolato , non sono un dolce light, è vero, ma per togliersi uno sfizio ogni tanto vi assicuro che sono qualcosa di eccezionale. Perfetti come dolci per la prima colazione o per la merenda, dovete provarli perché sono buonissimi!

Monica

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti saccottini di pasta sfoglia al cioccolato

2 rotoli pasta sfoglia (il tipo rettangolare)
16 barrette Kinder
q.b. latte
q.b. Nutella®

Strumenti

Ecco come preparare i saccottini di sfoglia

Come preparare i Sacconi di sfoglia

Per prima cosa prendete un rotoli di pasta sfoglia rettangolare, apriteli e spennellateli con acqua, burro o burro fuso. Prendete un altro rotolo di pasta sfoglia e lo mettete sopra facendo combaciare bene le estremità pressando al centro e ai lati.

Dividete la pasta sfoglia in 8 rettangoli e sistemate alle estremità di ogni rettangolo 1 barretta su ogni lato.

Arrotolate su stessi i rettangoli partendo dalle estremità e facendoli combaciare, quindi disponeteli sulla teglia con carta da forno.

Infornate a 200°, in forno statico preriscaldato, per 20 minuti circa e comunque fino a quando sono dorati.

Spolverizzate con zucchero velo e con la nutella ammorbidita formate dei ghirigori. Servite i saccottini di sfoglia al cioccolato.

4,7 / 5
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