CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella

Oggi Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella, golosissimi e super veloci grazie alla sfoglia pronta che diciamocela tutta, la teniamo sempre di scorta in frigo e spesso arriva la scadenza e non sappiamo che farne. Ecco, io ho avuto questa idea super goduriosa per fare dei mini cornetti alla nutella che piaceranno a tutti.

I cornetti di pasta sfoglia alla Nutella si preparano in cinque minuti e in meno di mezz’ora compresa la cottura sono pronti in tavola per la prima colazione o una merenda super golosa.

Provateli perché sono buonissimi.

Monica

Provate anche la versione salata QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cornetti di pasta sfoglia con Nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
16 cucchiaini Nutella®
q.b. zucchero a velo
1 tuorlo

Strumenti

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e mantenetela sul foglio di carta forno in dotazione, quindi dividete in 16 spicchi con una rotella per pizza come questa QUI.

Sulla parte più grande di ogni rettangolino posizionate un cucchiaino la Nutella e arrotolate partendo proprio dalla base larga fino ad arrivare alla punta. Sigillate le estremità per evitare che il cioccolato fuoriesca e tirate all’interno le estremità donando la forma del cornetto.

Sistemate sulla teglia con carta da forno, spennellate con il tuorlo d’uovo o con il latte e infornate a 200°, forno statico, per circa 20 minuti e comunque fino a quando i mini cornetti sono ben dorati in superficie e alla base.

Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Consigli e varianti:

Potete realizzare dei cornetti di pasta sfoglia con Nutella un po’ più grandi dividendo la sfoglia in 8 spicchi e aumentando la quantità di cioccolato. Per la cottura regolatevi quando son ben dorati sotto e sopra.

Al posto della Nutella potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile o la confettura che preferite.

I cornetti una volta cotti si conservano 2/3 giorni sotto la campana da dolci.

I cornetti di pasta sfoglia si possono congelare farciti sia crudi che cotti.

4,7 / 5
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