CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella

Oggi Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella, golosissimi e super veloci grazie alla sfoglia pronta che diciamocela tutta, la teniamo sempre di scorta in frigo e spesso arriva la scadenza e non sappiamo che farne. Ecco, io ho avuto questa idea super goduriosa per fare dei mini cornetti alla nutella che piaceranno a tutti.

I cornetti di pasta sfoglia alla Nutella si preparano in cinque minuti e in meno di mezz’ora compresa la cottura sono pronti in tavola per la prima colazione o una merenda super golosa.

Provateli perché sono buonissimi.

Monica

Provate anche la versione salata QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cornetti di pasta sfoglia con Nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
16 cucchiaini Nutella®
q.b. zucchero a velo
1 tuorlo

Strumenti

Procedimento

Sulla parte più grande di ogni rettangolino posizionate un cucchiaino la Nutella e arrotolate partendo proprio dalla base larga fino ad arrivare alla punta. Sigillate le estremità per evitare che il cioccolato fuoriesca e tirate all’interno le estremità donando la forma del cornetto.

Sistemate sulla teglia con carta da forno, spennellate con il tuorlo d’uovo o con il latte e infornate a 200°, forno statico, per circa 20 minuti e comunque fino a quando i mini cornetti sono ben dorati in superficie e alla base.

Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Consigli e varianti:

Potete realizzare dei cornetti di pasta sfoglia con Nutella un po’ più grandi dividendo la sfoglia in 8 spicchi e aumentando la quantità di cioccolato. Per la cottura regolatevi quando son ben dorati sotto e sopra.

Al posto della Nutella potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile o la confettura che preferite.

I cornetti una volta cotti si conservano 2/3 giorni sotto la campana da dolci.

I cornetti di pasta sfoglia si possono congelare farciti sia crudi che cotti.


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