MELANZANE GRIGLIATE MARINATE

melanzane grigliate marinate

Se non sapete come cucinare le melanzane, provate le melanzane grigliate marinate, un contorno sfiziosissimo e saporito che vi conquisterà come è stato per le zucchine grigliate marinate e come l’insalata di zucchine e salmone. Le melanzane la fanno da padrone sui banchi dell’orto frutta tutto l’anno ma sono veramente di stagione da giugno a settembre, periodo in cui le verdure grigliate vanno per la maggiore. Io vi consiglio di grigliarne in quantità e di conservarle senza condimento in congelatore così le avrete sempre pronte. Io ho messo delle erbe piccanti per rendere questo piatto davvero stuzzicante, non ne farete più meno.

Questa è un’idea veramente gustosa per fare le melanzane grigliate e come condirle, sono sicura che questa ricetta vi piacerà tantissimo, ottime come condimento per la pasta fredda, oppure sul pane tostato!

Provatele perché sono buonissime!

Monica

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti melanzane grigliate marinate

1 melanzana
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
100 ml olio extravergine d’oliva
50 ml aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. erbe piccanti (quelle per spaghetti aglio olio e pepercino)

Strumenti

1 Bistecchiera

Ecco come si preparano le melanzane grigliate marinate

Affettate le melanzane ad uno spessore di circa mezzo centimetro quindi passatele sulla griglia calda per circa un minuto e mezzo per lato. Toglietele e mettetele in una pirofila.

Tritate in prezzemolo finemente e mettetelo in una ciotola insieme alle erbe piccanti e all’olio extra vergine di oliva.

Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, il sale e l’aceto, mescolate bene.

Salate le melanzane e conditele con la marinatura e lasciatele riposare coperte in frigo almeno un paio di ore per gustarle al meglio.


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