Melanzane farcite cotto e formaggio

Melanzane farcite cotto e formaggio

Melanzane farcite cotto e formaggio antipasto sfizioso o secondo piatto ricco di gusto. Vi dico solo che più ne preparerete più ne mangerete, parola mia. Io ho dovuto fare doppia dose e ne avremmo mangiate ancora, un boccone dietro l’altro, sono davvero gustosissime. Con queste dosi otterrete circa 10 pezzi, dipende anche da quanto è grande la melanzana ma vi consiglio di non fare delle fette troppo spesse, ne troppo sottili. Pensate che le hanno mangiate anche le mie figlie che non mangiano melanzane, perché così sono gustosissime, impossibile resistere. Seguitemi che vi racconto come preparo le Melanzane farcite cotto e formaggio.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 100 q.b.Prosciutto cotto
  • 10Sottilette
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per realizzare le Melanzane farcite cotto e formaggio per prima cosa, lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a fette spesse circa 0,5 cm e grigliatele velocemente su una griglia o piastra elettrica. Bastano veramente un paio di minuti.

  2. Salate leggermente le fette di melanzana, oliatele, passatele nelle uova sbattute e spolverizzatele nel pane grattugiato.

  3. Farcite ogni fetta con una sottiletta e con un pezzo di prosciutto cotto. Chiudete con uno stuzzicadenti e disponete sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  4. Infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, giusto il tempo che si sciolga la sottiletta, quindi sfornate e servite le Melanzane farcite cotto e formaggio.

Consigli e varianti:

Al posto delle sottilette potete usare mozzarella, scamorza o emmenthal a fette.

Al posto del cotto, potete usare prosciutto crudo, salame o mortadella.

4,7 / 5
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