Torta cioccolato e yogurt

torta cioccolato e yogurt

La torta cioccolato e yogurt è una torta perfetta per la prima colazione e la merenda ma per la sia consistenza umida la vedo bene anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o con crema al mascarpone. Una cosa è certa la torta allo yogurt e cioccolato è talmente buona che non ne rimarrà nemmeno una briciola. Quando la preparo mia figlia Alice la porta pure a scuola per la merenda perché dice che è troppo buona. Per preparare la torta cioccolato e yogurt bastano davvero 10 minuti perché la parte più difficile, per modo di dire, è quella di sciogliere il cioccolato fondente. Una volta fatta questa operazione basta montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e il cioccolato e il gioco è fatto. Tra i dolci per la prima colazione, la torta allo yogurt e cioccolato è sicuramente quella che va per la maggiore perché è morbida, golosa e davvero irresistibile!

Provatela perché è buonissima!

Monica

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta al cioccolato e yogurt

230 g farina 00
170 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero
100 g burro
250 g cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino estratto di vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci
3 uova

Strumenti

Come preparare la Torta yogurt e cioccolato

Per prima cosa tritate al coltello il cioccolato fondente, mettetelo in una bastardella e fatelo sciogliere a bagno Maria. Quando è liscio e senza grumi è pronto.

A questo punto mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e mescolate aiutandovi con un frullatore elettrico o con la frusta manuale, fino a quando il composto sarà raddoppiato di volume.

Aggiungete lo yoguet, il burro fuso e fatto intiepidire e l’estratto di vaniglia. Continuate a montare.

Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.

A questo punto aggiungete la farina setacciata a due riprese e il lievito in polvere per dolci, mescolate bene l’impasto, deve risultare liscio e senza grumi.

Trasferite tutto in un uno stampo con cerniera Ida 18 cm, imburrato e infarinato. livellate bene la superficie con una spatola.

Infornate la torta in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti. Io vi consiglio di fare sempre la prova stecchino se risulta asciutto la vostra torta è cotta.

Servite la vostra Torta yogurt e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli, varianti e conservazione:

La torta yogurt e cioccolato si conserva circa 3 giorni a temperatura ambiente sotto la campana di vetro.

Potete anche congelare intera o a fette la torta per un massimo di 2 mesi.

Potete sostituire il cioccolato fondente al 70% con quello al 50% oppure con quello al 90%, in questo caso diminuite o aumentate la dose di zucchero a piacere.

Al posto dello zucchero, potete usare l’eritritolo aumentando del 30% la quantità.

Al posto del burro potete usare 80 ml di olio di semi di girasole.


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