Oggi cordon bleu di melanzane, un secondo piatto gustoso e molto facile da preparare.In pratica sono delle cotolette di melanzane al forno che si ottengono affettando le melanzane in fette, poi vengono grigliate, farcite e passate nell’uovo e nella parure.
Un piatto semplice e veramente gustoso che piace a tutta la famiglia.
Le cotolette di melanzane al forno con prosciutto e formaggio si possono servire anche come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata.
Se state cercando la ricetta delle melanzane a cotoletta siete approdati nel posto giusto, questa ricetta è quella che fa per voi, facile, veloce e gustosa.
Il segreto per ottenere delle cotolette di melanzane ripiene super gustose è la scelta delle melanzane, io infatti ho usato la melanzana violetta, dalla buccia violacea e lucida e la polpa bianca e fine, dal sapore delicato senza sapori pungenti o amarognoli.
Io ho farcito i cordon bleu di melanzane con prosciutto e formaggio ma potete spaziare con il salume e il formaggio filante che preferite, ogni volta sarà un successo.
Provateli perché sono buonissimi!
Provate anche il pasticcio di melanzane QUI
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano le cotolette di melanzane
Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, quindi eliminate il picciolo e affettatele in fette spesse circa mezzo centimetro e griglietele un minuto per lato in una piastra calda come questa QUI. Trasferitele su un piatto e condite con sale e olio extra vergine di oliva.
Sistemate su un dischetto di melanzana una fetta di provola e una fetta di prosciutto cotto e chiudete con un’altra fetta di melanzana, premete per farle aderire bene.
Passate ogni cotolette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato passando bene anche bordi.
Sistemate i cordon bleu di melanzane sulla leccarda rivestita di carta da forno, oliate e infornate a 200°, forno ventilato preriscaldato, per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.