Pasticcio di melanzane con cotto e provola, un piatto semplice e gustoso, da leccarsi i baffi. L’anno scorso ho sperimentato la Parmigiana di zucchine in padella mettendo tutti gli ingredienti a crudo e il risultato mi piacque molto. Così ho fatto la stessa cosa con le melanzane, le ho messe in forno crude, senza scottarle o friggerle, per un secondo piatto gustoso e senza stress. Seguitemi che vi racconto come preparo il Pasticcio di melanzane.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane (piccole)
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150 g Prosciutto cotto
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150 g provola a fette
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, preparate la besciamella come vi spiego QUI (ne basta 1/2 dose) e lasciatela intiepidire, oppure se andate di fretta, usate quella pronta.
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Nel frattempo, lavate le melanzane, asciugatele e affettatele in modo sottile, quindi salatele e disponetele un po’sul fondo di una pirofila con un po’ di olio.
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Mettete sopra il prosciutto cotto e la provola a fette e coprite con la besciamella, quindi spolverizzate con del prezzemolo.
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Proseguite in questo modo per altri due strati e terminate con uno strato di melanzane, besciamella e prezzemolo.
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Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Se la superficie dovesse scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio e terminate la cottura.
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Infine, sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite il Pasticcio di melanzane.