Pasticcio di melanzane

Pasticcio di melanzane

Pasticcio di melanzane con cotto e provola, un piatto semplice e gustoso, da leccarsi i baffi. L’anno scorso ho sperimentato la Parmigiana di zucchine in padella mettendo tutti gli ingredienti a crudo e il risultato mi piacque molto. Così ho fatto la stessa cosa con le melanzane, le ho messe in forno crude, senza scottarle o friggerle, per un secondo piatto gustoso e senza stress. Seguitemi che vi racconto come preparo il Pasticcio di melanzane.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (piccole)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g provola a fette
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate la besciamella come vi spiego QUI   (ne basta 1/2 dose) e lasciatela intiepidire, oppure se andate di fretta, usate quella pronta.

  2. Nel frattempo, lavate le melanzane, asciugatele e affettatele in modo sottile, quindi salatele e disponetele un po’sul fondo di una pirofila con un po’ di olio.

  3. Mettete sopra il prosciutto cotto e la provola a fette e coprite con la besciamella, quindi spolverizzate con del prezzemolo.

  4. Proseguite in questo modo per altri due strati e terminate con uno strato di melanzane, besciamella e prezzemolo.

  5. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Se la superficie dovesse scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio e terminate la cottura.

  6. Infine, sfornate, lasciate  riposare 10 minuti e servite il Pasticcio di melanzane.

Note

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