Le brioche senza burro e uova al cioccolato sono sofficissime e sono anche senza latte e senza uova ma vi assicuro che l’unica cosa di cui sentirete la mancanza è di non aver fatto doppia o tripla dose. Queste brioche sono simili ai flauti al cioccolato e sono facilissime da preparare, non ne rimarrà nemmeno una. Se state cercando una colazione o una merenda sana per i vostri figli, che sia perfetta per il ritorno a scuola, queste brioche senza burro sono quello che fa per voi. Questo pan brioche è ormai super testato e ci preparo sempre anche il Danubio con confettura che è altrettanto facile e goloso. Le brioche senza latte e burro sono leggerissime e le potete farcire con tutte le creme e le confetture che preferite per avere ogni volta un gusto diverso.
Provatele perché sono buonissime!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 brioches
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti brioche senza burro e uova
Strumenti
Come si preparano le brioche senza burro e uova
Per prima cosa mettete la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il lievito di birra secco e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua e l’olio. Cominciate a mescolare con una forchetta e quando l’impasto inizia a rassodare continuate ad impastare con le mani fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e sistematela in una ciotola coperta con pellicola e un canovaccio mettetela a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora e mezzo o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Passato il tempo di lievitazione, prendete l’impasto lavoratelo leggermente, formate prima una palla e poi 7 piccoli panetti.
Prendete una pallina e stendetela ottenendo dei rettangoli, praticate dei tagli su una metà, mettete il cioccolato nell’altra metà e richiudete su se stessoformando una ottenendo un cilindro.
Mettete tutte le Brioches ottenuti in una leccarda più distanziate possibili e fatele lievitare per 1 ora al caldo e coperte con un canovaccio.
A questo punto potete cuocere le Brioche in forno statico a 180°per 20/25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Consigli varianti e conservazione:
Le brioche senza burro e uova si conservano un paio di giorni a temperatura ambiente, ovviamente tenderanno ad indurire ma scaldatele leggermente per farle tornare soffici.
Le brioche senza latte e burro possono essere congelate sia da crude che da cotte.
Dosi variate per porzioni