Crea sito

Treccine di pan brioche allo yogurt

Treccine di pan brioche allo yogurt, morbidissime e semplici da realizzare. Sono perfette per la prima colazione e sono molto leggere, perché preparate con un soffice pan brioche allo yogurt. Poco dolci e ottime inzuppate nel latte o farcite con confettura o cioccolato, io le preferisco al naturale, magari abbinate ad un succo di frutta. Seguitemi che vi racconto come le preparo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (oppure 1/2 manitoba e 1/2 00)
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 125 gyogurt (anche greco)
  • 60 gOlio di semi (o extra vergine di oliva)
  • 1uovo
  • 15 gLievito di birra fresco (7 g secco)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare le Treccine di pan brioche allo yogurt, per prima cosa, fate scaldare leggermente il latte, quindi scioglietevi il lievito e versatelo in una ciotola.

  2. Aggiungete il latte, lo yogurt, il sale, l’uovo e l’olio, quindi mescolate bene.

  3. Versate lo zucchero e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liquido e liscio.

  4. Iniziate a incorporare la farina e quando l’impasto è lavorabile con le mani trasferitelo su un piano di lavoro. Aggiungete la farina fino a quando l’impasto non è più appiccicoso, consistente ma morbido.

  5. Formate una palla, mettetela in una ciotola infarinata, incidetela con una X al centro, quindi copritela con la pellicola e un canovaccio e mettete in forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto sarà più che raddoppiato.

  6. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 14 palline di uguale dimensione. Dividete ogni pallina in 3 parti e formate dei filoncini lunghi 8/10 cm e intrecciateli fermando i 3 lembi in cima premendo con le dita e terminate con tutte le altre palline in questo modo.

  7. Mettete le treccine sulla leccarda rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro e lasciate lievitare ancora un’ora.

  8. Spennellate la superficie con un po’ di latte o l’uovo sbattuto e decorate con la granella di zucchero, quindi infornate a 180°, a forno caldo, per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.

  9. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Quindi servite.

Note

Consigli: Le treccine di pan brioche si mantengono bene per 3 giorni, chiuse in un sacchetto. Con lo stesso impasto delle treccine potete preparare delle golosissime girelle con gocce di cioccolato. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!